Patrick Marxer aus Wetzikon stellt Sojasauce ohne Soja her
Die Sojasauce entstand in China, wanderte nach Japan und kam mit den holländischen Händlern nach Europa. Julius Maggi aus der Schweiz kultivierte die Sojasauce mit der Maggi-Würze in Europa. Patrick Marxer aus Wetzikon wandelt auf den Spuren von Julius Maggi und produziert eine Schweizer Sojasauce ohne Soja. Spannend
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Eat: In „Custodians of Wonder“ nimmt Eliot Stein die Leser mit auf eine Reise von Japan nach Peru, um die Kunsthandwerker zu treffen, die das alte Handwerk am Leben erhalten. Dazu gehören die seltensten Nudeln der Welt, eine aus Gras geflochtene Brücke und Sojasauce, die nach einem 700 Jahre alten Originalrezept gebraut wird…
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https://www.csmonitor.com/Books/Book-Reviews/2025/0117/custodians-of-wonder-eliot-stein
Eat: Was hat eine Spitzenköchin im Kühlschrank?
Was hat eine Spitzenköchin in ihrem Kühlschrank? Natürlich Kaviar, aber warum auch Kefir, Wodka und Bolo in ihrer Küche zu finden sind, verrät sie im Interview. Was hast du im Kühlschrank, was man von dir als Spitzenköchin nicht erwarten würde? Eine Flasche Maggi, das hat Tradition in meiner Familie. Meine Oma hat mit Maggi gekocht, meine Mutter hat stets heimlich ein paar Tropfen an die Bohnen gegeben. Und ich würze damit Rührei und Frikadellen…
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https://www.feinschmecker.de/cornelia-poletto-kuehlschrank
Maggi: So wird der Marken-Name eigentlich ausgesprochen
In deutschen Haushalten steht Maggi im Regal. Die Flüssigwürze wurde von Julius Maggi entwickelt. Er ist auch Erfinder eines anderen Koch-Hilfsmittels…
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https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/id_90988764/maggi-so-wird-der-marken-name-eigentlich-ausgesprochen.html
Ist Sojasauce gesund? Das musst du zum asiatischen Würzmittel wissen
Sojasauce ist gesund, weil sie überwiegend aus natürlichen Zutaten besteht. Aber stimmt das immer? Hier erfährst du, wie gesund oder ungesund die würzige Sauce tatsächlich ist…
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https://utopia.de/ratgeber/ist-sojasauce-gesund-das-musst-du-zum-asiatischen-wuerzmittel-wissen_294170/
Perfekte Sojasauce finden: Diese Unterschiede solltest du kennen
Die verschiedenen Sojasauce-Varianten Shoyu, Tamari oder Ketjap Manis unterscheiden sich im Hinblick auf Herstellung, Geschmack und Konsistenz. Und was macht eigentlich eine gute Sojasauce aus…
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https://www.20min.ch/story/sojasauce-diese-unterschiede-gibt-es-103151863
Sojasprossen einfrieren: Geht das?
Sojasprossen kannst du einfrieren, ohne dass sie an Geschmack verlieren. Wie zeigen dir, was du beim Einfrieren der Sprossen beachten solltest…
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https://utopia.de/ratgeber/sojasprossen-einfrieren-geht-das_272289/
Sojasauce ist nicht gleich Sojasauce: Diese Unterschiede gibt es
Was macht eine gute Sojasauce aus? Die verschiedenen Varianten wie Shoyu, Tamari oder Kecap Manis unterscheiden sich in Herstellung, Geschmack und Konsistenz. Hier gibt es einen Überblick…
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https://www.schweizer-illustrierte.ch/news/sojasauce-ist-nicht-gleich-sojasauce-diese-unterschiede-gibt-es-727989-1
Liebstöckel: Anbau und Wissenswertes zum Maggikraut
Liebstöckel wird auch Maggikraut genannt, da sein Geschmack an die gleichnamige Würze erinnert. Hier erfährst du mehr über das vielseitige Gewürz und seinen Anbau…
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https://utopia.de/ratgeber/liebstoeckel-anbau-und-wissenswertes-zum-maggikraut_89896/
Kann Sojasauce schlecht werden?
Sojasauce ist ein Muss in vielen asiatischen Gerichten. Da meist nur wenig Sauce zum Einsatz kommt, stellt sich die Frage, ob sie schlecht wird. Die Haltbarkeit von Sojasauce hängt von verschiedenen Faktoren ab. Entscheidend ist, ob die Sauce industriell hergestellt oder selbst zubereitet wurde und ob sie noch originalverpackt oder bereits angebrochen ist. Wir erklären, wie lange Sojasauce hält und woran Sie unabhängig vom Haltbarkeitsdatum erkennen, ob sie noch genießbar ist…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/essen/id_100314604/kann-sojasauce-schlecht-werden-darauf-muessen-sie-achten.html
Maggi im Check – Qualität und Inhaltsstoffe
Maggi Würze steht immer seltener auf dem Tisch, aber meterweise Maggi-Produkte im Supermarkt – trotz des schlechten Rufs von Fertigprodukten. Was passiert, wenn man vier Wochen nur Maggi isst?
Asiatischer Soja Dip, einfach, schmackhaft. So geht es schnell
Zu asiatischem Essen gehört auch eine asiatische Soße. Ein asiatischer Soja Dip ist da genau richtig. Der Dip ist schnell angerührt, er schmeckt und passt fast zu allen Gerichten…
https://aufunsere.art/rezept/asiatischer-soja-dip/
Sojasprossensalat: Ein leckeres, veganes Rezept
Frischer Sojasprossensalat eignet sich als reichhaltiger Snack oder auch als knackige Beilage. Hier findest du ein veganes Rezept für den Salat mit japanischer Note…
https://utopia.de/ratgeber/sojasprossensalat-ein-leckeres-veganes-rezept_194699/
Markus Shimizu: Warum Spitzenköche seine Sojasauce lieben
Markus Shimizu ist bekannt für seine einzigartigen Sojasaucen. Im Podcast erzählt er von der Kunst, Sojasaucen herzustellen und warum er nicht ohne fermentierte Lebensmittel leben kann…
https://www.feinschmecker.de/podcast/markus-shimizu
Sojasaucen-Test: Was ist die beste Sojasauce?
Sojasauce wird immer beliebter. Doch welche schmeckt am besten? Im großen Blindtest überzeugte überraschenderweise eine Sauce, die weder aus Japan noch aus China kommt…
https://www.feinschmecker.de/sojasaucen-test
Kann Sojasauce schlecht werden? Darauf müssen Sie achten
Sojasauce ist ein Muss in vielen asiatischen Gerichten. Da meist nur wenig Sauce zum Einsatz kommt, stellt sich die Frage, ob sie schlecht wird…
https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/essen/id_100314604/kann-sojasauce-schlecht-werden-darauf-muessen-sie-achten.html
Maggi für Juristen: Bloß eine braune Würzsoße mit Muffgeruch?
Vor 175 Jahren kam der Schweizer Unternehmer Julius Maggi (1846–1912) zur Welt. Sein Unternehmen hat auch im Recht Spuren hinterlassen…
https://www.lto.de/recht/feuilleton/f/maggi-wuerzsosse-kueche-preisbindung-liebstoeckel-rechtsgeschichte/