Omelett con potato
Die Spanier unterscheiden die „tortilla francesa“ und die „tortilla española“. Eine tortilla besteht aus aufgeschlagenem Ei, das mit Öl in einer Pfanne gestockt wird. Während die tortilla francesa nur aus Eiern besteht, also nach deutschem Verständnis eher ein Omelett ist, werden für die tortilla española Kartoffeln und Eier verwendet. Mehr über die Tortilla inkl. Rezept bei der Fuerteventura Zeitung. Buen provecho
Travelers' Map is loading...
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
Rezept für Tortilla española
An der richtigen Zubereitung des traditionellen Kartoffelomeletts scheiden sich die spanischen Geister. Gehören Zwiebeln rein oder nicht? Muss die Tortilla saftig sein oder fest? Hauptsache, es schmeckt…
https://www.spiegel.de/stil/rezept-fuer-tortilla-espanola-a-0a9e832e-26ea-47dd-8142-ebaf0b69a47e
Spanisches Nationalgericht: So gelingt die perfekte Tortilla
In Spanien wird sie morgens, mittags und abends serviert. Obwohl das Nationalgericht quasi nur aus Kartoffeln, Zwiebeln und Eiern besteht, ist es nicht einfach…
https://www.faz.net/aktuell/stil/essen-trinken/spanisches-nationalgericht-so-gelingt-die-perfekte-tortilla-18227681.html
Traditionelle Tortilla de patatas aus Andalusien
Tortilla de patatas ist ein echter Klassiker der spanischen Küche, und gilt neben Paella und Gazpacho als Nationalgericht. Mit dem mexikanischen Fladenbrot hat eine spanische Tortilla de patatas jedoch gar nichts gemeinsam. “Eine Tortilla ist ein spanisches Omelett aus Eiern mit Kartoffeln und Zwiebeln. Sie wird zur Unterscheidung von der Tortilla francesa, die keine Kartoffeln enthält, als Tortilla española oder Tortilla de patatas bezeichnet”, erklärt Wikipedia…
https://www.delicioustravel.de/tortilla-de-patatas/