Eat: Der schärfste Chili – Trinidad Scorpion Peppers

Eat: Der schärfste Chili - Trinidad Scorpion Peppers

1,463,700 Scoville heat units

Food-Blogger Mark Wiens ist unterwegs auf Trinidad and Tobago und testet den schärfsten Chili der Welt. Und er schwitzt a lot, his lips are burning, takes his breath away, his face is on fire: SCORPION CHILI PEPPERS. Er besucht die Kerryann Sultan’s Pepper Farm in Cunupia. Weiter geht es zu Bertie’s Pepper Sauce, wo die Scorpion Pepper Sauce hergestellt wird. „Eat: Der schärfste Chili – Trinidad Scorpion Peppers“ weiterlesen

Eat: Street Food in Trinidad and Tobago

Eat: Street Food in Trinidad and Tobago

Food Tour in Port of Spain

Foodblogger Mark Wiens berichtet über Street Food in Trinidad and Tobago: „Willkommen in Port of Spain, der Hauptstadt der Inseln Trinidad und Tobago in der Karibik! Ich bin so aufgeregt, endlich hier zu sein. So viele von euch haben mir im Laufe der Jahre geschrieben und mich zu einem Besuch eingeladen, um das fantastische Essen und die Kultur kennenzulernen. Fangen wir gleich mit dem Essen an, denn wir haben einen 20-stündigen Tag mit lokalem Street Food vor uns!“
https://www.youtube.com/watch?v=WXOuM4wTTxU „Eat: Street Food in Trinidad and Tobago“ weiterlesen

Eat: Mexikanisches Spanferkel – Cochinita pibil

Ubud Ibu Oka Babi Guling

Klassiker der Küche von Yucatán

Wir lieben Spanferkel und waren noch nicht in Mexiko. Cochinita pibil (auch puerco pibil oder cochinita con achiote) ist ein traditionelles mexikanisches langsam gebratenes Schweinefleischgericht von der Halbinsel Yucatán. Die Zubereitung der traditionellen Cochinita beinhaltet das Marinieren des Fleisches in stark saurem Zitrussaft, das Hinzufügen von Annatto-Samen, die eine lebendige gebrannte Orangenfarbe verleihen, und das Braten des Fleisches in einem Píib, während es in Bananenblätter gewickelt ist… [Wiki] Samuel Herzog berichtet in der NZZ ausführlich: „Dann wird Cochinita aufgetischt, ein Knäuel aus orangebräunlichem, in Fasern zerpflücktem Schweinefleisch, aus dem ein leicht klebriger Saft in den Teller läuft“… „Eat: Mexikanisches Spanferkel – Cochinita pibil“ weiterlesen

Havanna Zigarren: Kubanische Qualität hat ihren Preis

Havanna Zigarren: Kubanische Qualität hat ihren Preis

Mehr als 500 manuelle Arbeitsschritte für jede handgerollte Zigarre

Habano ist die Bezeichnung für eine aus Kuba stammende und aus kubanischem Tabak hergestellte Zigarre… [wiki] Die auf Kuba hergestellten Zigarren der Marke Cohiba sind das Spitzenprodukt der staatlichen Zigarrenmanufaktur Habanos SA… [wiki] Business Insider berichtet hier, warum kubanische Zigarren so unglaublich teuer sind. „Havanna Zigarren: Kubanische Qualität hat ihren Preis“ weiterlesen

Mexican Streetfood: Tamale aus Mais

Mexican Streetfood: Tamale aus Mais

In Pflanzenblätter eingehüllte Köstlichkeiten

Eine Tamale oder Tamal ist ein traditionelles zentralamerikanisches Gericht, bestehend aus Masa (Maisteig), der mit Fleisch, Käse oder anderen Zutaten gefüllt und in Pflanzenblätter eingehüllt gedämpft wird… [wiki] Tamales gibt es in Mexiko an jeder Ecke, so wie mit Mayo bestrichene Maiskolben oder Tacos. Sie gehören zu den typischen Gerichten des Landes. Grundlage ist Maismehlbrei… [Stern] „Mexican Streetfood: Tamale aus Mais“ weiterlesen

Mexiko: Kulinarischer Tip – Streetfood auf den Märkten in Mexico City

Mexiko: Kulinarischer Tip – Streetfood auf den Märkten in Mexico City

Good Mexican Food

Die Märkte von Mexico City sind eine wahre Fundgrube für „food junkies“. Frisch zubereitetes street food direkt auf die Hand. Einfach nur lecker. Der Blog einmalmitalles.at stellt hier seine Lieblings-Märkte vor. Mark Wiens macht in seinem Video so richtig Appetit: „Mexiko: Kulinarischer Tip – Streetfood auf den Märkten in Mexico City“ weiterlesen

Mexiko: Kulinarischer Tip – Tacos in Mexico City

Mexiko: Kulinarischer Tip - Tacos in Mexico City

Tacos gehören zu Mexiko wie der Hamburger zu den USA oder die Bratwurst zu Deutschland

Ein Taco ist ein Fast-Food-Gericht der mexikanischen Küche, das sich in ganz Nord- und Mittelamerika großer Beliebtheit erfreut. Es besteht aus einer Tortilla aus Weizen oder Mais, die mit zahlreichen Zutaten gefüllt werden kann. In den meisten Fällen wird der Taco mit einer scharfen Salsa abgeschmeckt. Tacos werden immer aus der Hand gegessen (Wikipedia). Der Blog einmalmitalles.at stellt hier seine Lieblings-Tacos vor. Mark Wiens macht in seinem Video so richtig Appetit: „Mexiko: Kulinarischer Tip – Tacos in Mexico City“ weiterlesen

Havanna, Kuba: „Mozart y Mambo“

Havanna, Kuba: "Mozart y Mambo"

Eigentlich hätte Mozart in Kuba geboren werden sollen

Wim Wenders hat mit dem Buena Vista Social Club gedreht auf Kuba – die Vorlage geliefert. Die Hornistin der Berliner Philharmoniker, Sarah Willis, und die Dokumentarfilmerin Magdalena Zieba-Schwind sind mit Mozart in der kubanischen Hauptstadt unterwegs. Gemeinsam mit dem „Orquesta del Lyceum de La Habana“ enstand der Film „Mozart y Mambo“. Die Deutsche Welle berichtet hier ausführlich. Rock me Amadeus mit Hüftschwung „Havanna, Kuba: „Mozart y Mambo““ weiterlesen

Oaxaca, Mexiko: Hier gibt es gutes Street Food

Oaxaca, Mexiko: Hier gibt es gutes Street Food

Eat on the street

Oaxaca ist einer der 31 Bundesstaaten von Mexiko. Er ist benannt nach seiner Hauptstadt Oaxaca de Juárez. Oaxaca liegt im Süden des Isthmus von Tehuantepec. Im Nordwesten grenzt der bergige Staat an Puebla, im Nordosten an Veracruz, im Westen an Guerrero und im Osten an Chiapas. Im Süden grenzen ihn rund 600 km Küste von dem Pazifik ab [wiki]… Nicole und Markus vom Reiseblog einmal mit alles
beschäftigen sich in diesem ausführlichen Blog-Beitrag mit der Küche der mexikanischen Region Oaxaca. Mark Wiens macht mit seinem Video „Street Food in Oaxaca“ so richtig Appetit. „Oaxaca, Mexiko: Hier gibt es gutes Street Food“ weiterlesen

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