Hochprozentiges aus der Agave
Der Mezcal, Mescal oder Meskal ist eine mexikanische Spirituose mit typischerweise 40 Vol.-% Alkohol. Mezcal wird aus dem Fruchtfleisch verschiedener Agavenarten hergestellt. Geschmack und Aussehen variieren je nach Art der Agave, der Region sowie der Zubereitung und der Dauer der Lagerung. Der bekannteste Mezcal ist der Tequila, der in der Umgebung der Stadt Tequila im mexikanischen Bundesstaat Jalisco ausschließlich aus der Blauen Agave gebrannt wird. Mezcal wird hauptsächlich in der Region um die Stadt Oaxaca hergestellt. [Wiki] Matadornetwork berichtet hier ausführlich über die Herstellung von Mezcal in Oaxaca.
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Mariachi-Weltrekord: Über 1.000 Musiker versammeln sich in Mexiko
Mehr als 1.000 Mariachis brachen in Mexiko-Stadt den bisherigen Rekord von 700 Musikern in Guadalajara. Die Musiker, die aus verschiedenen Städten angereist waren, erfüllten die Plaza mit klassischen Klängen und feierten die Tradition, die oft über Generationen hinweg weitergegeben wird…
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https://de.euronews.com/video/2024/11/11/mariachi-weltrekord-uber-1000-musiker-versammeln-sich-in-mexiko-stadt
Drink: Diese Tequila-Bar mit 12 Sitzplätzen könnte der coolste Cocktail-Spot in Mexiko sein.
Mit der Restaurierung eines historischen Hauses zu einem Verkostungs- und Veranstaltungsort drückt die Tequila-Marke Casa Dragones einer der beliebtesten Städte Mexikos ihren Stempel auf. Letztes Jahr hat der kleine Tequila-Hersteller Casa Dragones – dessen Flaschen in den Regalen der besten Bars und Restaurants der Welt zu finden sind, darunter das Pujol von Enrique Olvera in Mexiko-Stadt – eine umfangreiche Renovierung vorgenommen, die das Haus in einen luxuriösen Verkostungsort verwandelt hat…
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https://www.travelandleisure.com/casa-dragones-san-miguel-de-allende-8728893
Go: Oaxaca, Mexiko – Sierra Norte
Die abgelegene Region Sierra Norte in Oaxaca besteht aus einer malerischen Stadt nach der anderen, darunter Cuajimoloyas, Capulálpam, Ixtepeji und viele mehr. Zusammen bilden sie die Pueblos Mancomunados, eine Gemeinschaftsinitiative, die gegründet wurde, um Touristen in die Region zu locken…
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https://xoxobella.com/instagrammable-spots-in-oaxaca/
Go: Oaxaca, Mexiko – San Jose del Pacifico
San Jose del Pacifico südlich von Oaxaca-Stadt ist für seine unglaublichen Berglandschaften bekannt, die mehr als 8.000 Fuß über dem Meeresspiegel liegen. In den Bergen liegen die kleinen Städte San Jose del Pacifico und San Mateo Rio Hondo…
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Go: Oaxaca, Mexiko – Tule-Baum
Der Tule-Baum, der von den Zapoteken und Mixteken als heilig angesehen wird, ist eine gewaltige Montezuma-Zypresse, deren Alter auf über 2.000 Jahre geschätzt wird. Sein extrem verstrebter Stamm trägt dazu bei, dass er als der breiteste Baum der Welt gilt…
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Drink: Wie man eine hausgemachte Mezcal-Margarita zubereitet
Unsere vollständige Rezeptanleitung für die Zubereitung einer Mezcal Margarita, einem der beliebtesten Cocktails der Welt. Eine Mezcal Margarita bietet eine rauchige Abwandlung der klassischen Margarita, die durch den Mezcal eine einzigartige Geschmackstiefe erhält…
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https://www.gamintraveler.com/2024/10/20/how-to-make-a-mezcal-margarita/
Drink: Mezcal Negroni – Italy Mexico Cocktail Fusion
With its fusion of Italian and Mexican liquors, the Mezcal Negroni is a riff on the original Negroni. It’s like the classic but better… and smokier…
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If You Enjoy Tequila and Mezcal on Your Trips to Mexico, You Need to Get Familiar With Sotol
The menu of Mexican spirits is long at Mano Santa Mezcal in Mexico City. It’s the type of bar that fans of Mexico’s distilled beverages immediately fall for: a wide breadth of options, deep cuts that can’t be found anywhere else, and a staff more than willing to point the way. It’s also one of the rare places that I make repeat stops to on my regular travels to the country — most recently to see a friend living in Mexico for two months. I was the designated spirits guide on a summer night out, and after a quick look at the list of options, I chose to start with a drink he (and many other Americans) are still unfamiliar with: sotol…
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https://matadornetwork.com/read/sotol/
Mezcal-Entdeckung in Oaxaca: Bericht über die beste Mezcal-Tour in Oaxaca
Wenn es eine Spirituose gibt, die die Essenz von Oaxaca einfängt, dann ist es Mezcal. Dieses komplexe Getränk ist in Oaxaca mehr als nur ein Getränk – es ist ein kulturelles Symbol, das tief mit der Geschichte und dem Herzen der Region verwoben ist. So sehr, dass man sagen könnte, der Bundesstaat Oaxaca sei die „Hauptstadt des Mezcal“…
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Mezcal Sour: Sweet, Sour and Smoky
The Mezcal Sour is a tasty sour cocktail that’s crafted with an unconventional liquor – mezcal. It’s a balanced cocktail that’s simultaneously sweet, sour and smoky. And, as a bonus, it’s easy to craft at home with just four key ingredients…
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Eine Feier der Agaven-Kultur und Geschichte Tucsons
Agave Heritage Festival Das Agave Heritage Festival, das 2008 als Cinco de Mayo-Feier für Tequila-Liebhaber begann, hat sich zu einer einzigartigen Veranstaltung entwickelt, die ihre Wurzeln in der historischen und kulturellen Bedeutung der…
https://www.usa-reisetraum.de/info/agave-tucson/
Nicht mit Salz und Zitrone: Wie Mexikaner ihren Tequila wirklich trinken
Erst das Salz vom Handrücken schlecken, dann den Tequila herunterkippen und schließlich in ein Stück Zitrone beißen: Während diesem Ritual hierzulande eigentlich jeder folgt, macht man genau das in Mexiko nicht. Wie man das mexikanische Nationalgetränk wirklich trinkt, haben uns Tequila-Experten verraten…
https://www.travelbook.de/weltspeisen/nicht-mit-salz-und-zitrone-so-trinkt-man-tequila-wirklich
Die Tequila-Pflanze macht ausgetrocknete Böden in Kalifornien lukrativ
Agave-Spirituosen wie Tequila oder Mezcal steigen seit Jahren in Preis und Beliebtheit. Der einstige Arme-Leute-Fusel ist zur Szene-Spirituose geworden. Der Verbrauch hat in den USA bereits den im Ursprungsland Mexiko überholt. Agave-Spirituosen eignen sich mit ihrem klaren Geschmack hervorragend als Basis für Cocktails…
https://www.handelsblatt.com/politik/international/klimawandel-die-tequila-pflanze-macht-ausgetrocknete-boeden-in-kalifornien-lukrativ/100001656.html
Der «kleine Bruder» des Tequilas: Der Export von Mezcal boomt und stellt mexikanische Produzenten vor Probleme
Mezcal war in Mexiko einst ein Schnaps für die einfachen Menschen vom Land. Heute wird er in hippen Bars rund um den Globus ausgeschenkt. Die hohe Nachfrage hat weitreichende Folgen…
https://www.nzz.ch/panorama/der-kleine-bruder-des-tequilas-der-export-von-mezcal-boomt-und-stellt-mexikanische-produzenten-vor-probleme-ld.1767144