Klassiker der Küche von Yucatán
Wir lieben Spanferkel und waren noch nicht in Mexiko. Cochinita pibil (auch puerco pibil oder cochinita con achiote) ist ein traditionelles mexikanisches langsam gebratenes Schweinefleischgericht von der Halbinsel Yucatán. Die Zubereitung der traditionellen Cochinita beinhaltet das Marinieren des Fleisches in stark saurem Zitrussaft, das Hinzufügen von Annatto-Samen, die eine lebendige gebrannte Orangenfarbe verleihen, und das Braten des Fleisches in einem Píib, während es in Bananenblätter gewickelt ist… [Wiki] Samuel Herzog berichtet in der NZZ ausführlich: „Dann wird Cochinita aufgetischt, ein Knäuel aus orangebräunlichem, in Fasern zerpflücktem Schweinefleisch, aus dem ein leicht klebriger Saft in den Teller läuft“…
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Taco-Test: Wo man in Berlin fantastisches mexikanisches Essen bekommt
Der Star unter den Tacos ist der Cochinita Pibil. Er ist sehr saftig, gut gewürzt und die eingelegte rote Zwiebel verleiht ihm einen authentischen Touch. Aber was mich wirklich am meisten überrascht hat, war die Tortilla. Sie war dick und weich, der Maisgeschmack sehr präsent, die Textur erinnerte an handgemachte Tortillas und, was sehr wichtig ist, sie brach nicht…
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