Tacos gehören zu Mexiko wie der Hamburger zu den USA oder die Bratwurst zu Deutschland
Ein Taco ist ein Fast-Food-Gericht der mexikanischen Küche, das sich in ganz Nord- und Mittelamerika großer Beliebtheit erfreut. Es besteht aus einer Tortilla aus Weizen oder Mais, die mit zahlreichen Zutaten gefüllt werden kann. In den meisten Fällen wird der Taco mit einer scharfen Salsa abgeschmeckt. Tacos werden immer aus der Hand gegessen (Wikipedia). Der Blog einmalmitalles.at stellt hier seine Lieblings-Tacos vor. Mark Wiens macht in seinem Video so richtig Appetit:
Where to Find the Best Tacos in Mexico City
Extreme Mexico City Street Food Tour mit Mark Wiens
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Eat: Corn And Fresh Tomatillo Salad Recipe
This vibrant corn and tomatillo salad is really much more than just a salad – it can also be a dip, topping, or stuffing for tacos…
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https://www.tastingtable.com/1650492/corn-and-fresh-tomatillo-salad-recipe/
Eat Tacos: Original Mexikanisch mit Taco Shells
Dieses einfache Rezept für Mexikanische Tacos mit veganem Hack, Bohnen und Mais ist schnell zuzubereiten, super lecker und perfekt für alle, die sich gesund ernähren, aber nicht auf den Original Geschmack verzichten möchten…
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https://biancazapatka.com/de/tacos/
Rezept für Linsen Tacos: Absolut genial
Linsen Tacos, ein vegetarischer Genuss der anderen Art und es schmeckt! Tacos selbst herstellen ist sehr einfach und geht schnell von der Hand. Wir zeigen hier die vegetarische Variante, die ebenso schmackhaft ist wie der fleischige Bruder. Der Füllung sind keine Grenzen gesetzt, es ist wie bei Pizza, alles ist möglich, alles kann, nichts muss…
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https://aufunsere.art/rezept/linsen-tacos-pikant/
Eat: Rezept für Fisch-Tacos
Die edle Variante von Fischstäbchen kommt dank ihrer knusprigen Hülle aus Pankoflocken bei allen an. Die Leckerei aus Kinderzeiten bekommt in diesem Rezept ein Upgrade: Eglifilets werden in einer Knusperhülle aus Pankoflocken (in besseren Asia-Abteilungen erhältlich) goldig ausfrittiert und mit allerlei Köstlichkeiten in einen weichen Mais-Taco geklemmt…
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https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/fisch-taco-mit-frittierten-fischstaebchen-rezept-fuer-sommertage-ld.1830645
Shredded Brussels Sprouts Tacos With Charred Corn Salsa Recipe
These veggie-loaded tacos feature shredded Brussels sprouts as the base and are topped off with a vibrant charred corn salsa…
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https://www.tastingtable.com/1597623/shredded-brussels-sprouts-tacos-with-charred-corn-salsa-recipe/
Texas: Eine kurze Geschichte des langen Kampfes um Frühstückstacos
Zwei einfache Worte können bei den Texanern entweder köstliche Glückseligkeit oder eine Reihe scharfer Erwiderungen auslösen: Frühstückstacos. Im “Lone Star State” kann die Frage, wer für diese morgendlichen Tortilla-Sensationen verantwortlich ist, zu einer heißen Debatte führen. Ein heiß umstrittener Eater-Artikel aus dem Jahr 2016 trug dazu bei, einen regelrechten Frühstücks-Taco-Krieg zwischen Austin und San Antonio auszulösen. Während sich diese Schlacht schließlich beruhigte, gibt es immer wieder Aufflammungen…
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https://edition.cnn.com/travel/article/breakfast-tacos-origins-mexico-texas/index.html
Rezept: Diese Fisch-Tacos sind der Beweis, dass Fischstäbchen mehr sind als das beste aller Kinderessen
Die edle Variante von Fischstäbchen kommt dank ihrer knusprigen Hülle aus Pankoflocken bei allen an. Die Leckerei aus Kinderzeiten bekommt in diesem Rezept ein Upgrade: Eglifilets werden in einer Knusperhülle aus Pankoflocken (in besseren Asia-Abteilungen erhältlich) goldig ausfrittiert und mit allerlei Köstlichkeiten in einen weichen Mais-Taco geklemmt…
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https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/fisch-taco-mit-frittierten-fischstaebchen-rezept-fuer-sommertage-ld.1830645
Mexican taquería’s new Michelin star puts street eats on par with gourmet food
Taquería El Califa de León is the first Mexican taco stand to receive a Michelin star — a recognition some foodies said is long overdue…
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https://www.washingtonpost.com/world/2024/05/17/mexico-taco-stand-michelin-star/
Familienbetrieb in Mexiko-Stadt: Taco-Stehimbiss erhält Michelin-Stern
An der Theke ist nur Platz für eine Handvoll Gäste. Es gibt auch nur Stehplätze. Trotzdem steht der kleine Taco-Stand nun in einer Reihe mit den vom Guide Michelin ausgezeichneten Gourmetküchen. “Diese Taqueria mag schlicht sein und gerade genug Platz für eine Handvoll Gäste an der Theke bieten, aber ihre Kreation, der Gaonera-Taco, ist außergewöhnlich”, schwärmt der Guide Michelin auf seiner Website…
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https://www.n-tv.de/panorama/Taco-Stehimbiss-erhaelt-Michelin-Stern-article24946471.html
Taco-Imbiss in Mexiko erhielt Michelin-Stern
Ein bescheidener Taco-Imbiss in Mexiko-Stadt ist als erster seiner Art vom „Guide Michelin“ mit einem Stern bedacht worden. Wie der Gourmetführer mitteilte, ging die Auszeichnung an den seit mehr als 50 Jahren bestehenden Imbiss „El Califa de Leon“, der für seine mit dünn geschnittenen Steakscheiben servierten Maisfladen bekannt ist. Das wenige Quadratmeter große Lokal habe nur einige Stehplätze – Tische gebe es gar nicht…
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https://orf.at/stories/3357872/
Inside the first street-side Mexican taco stand to get a Michelin star
The business said it got there by doing exactly the same four things it has been doing since 1968…
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https://www.9news.com.au/world/inside-the-first-street-side-mexican-taco-stand-to-get-a-michelin-star/2907b1b3-3b02-40c1-ad1b-ec75d6bc5ed7
Spitzenküche am Straßenrand: Mexikanischer Taco-Imbiss mit Michelin-Stern ausgezeichnet
Knapp drei mal drei Meter misst das »Califa de León« in Mexiko-Stadt, das Essen wird auf Plastiktellern serviert. Der »Guide Michelin« hat den Imbiss ausgezeichnet. Mit dem dazugehörigen Geschenk kann der Koch allerdings wenig anfangen…
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https://www.spiegel.de/panorama/gesellschaft/guide-michelin-mexikanischer-taco-imbiss-mit-michelinstern-ausgezeichnet-a-2a4cf563-15f1-42b9-9f58-2a3fa7e3e286
Cheeseburger Taco Style
Cheeseburger Tacos sind der Geheimtipp für alle, die Cheeseburger lieben und von Tacos nicht genug kriegen können. Die wohl köstlichste Kombination aus Cheeseburgern und Tacos sollte sich meiner Meinung nach aber niemand entgehen lassen…
https://www.motioncooking.com/rezept/cheeseburger-taco-style/
Birria-Tacos
…muss hier eine richtige Birria, jener deliziöse Gitzi-Eintopf, lange, laaaange vor sich hinschmoren, damit der Geschmack die benötigte Tiefe entwickelt. Und, ja, selbstredend muss das Fleisch vorher noch in einer Adobo von Gewürze und Chilis mariniert werden. Bitte sehr – wer Zeit genug hat (und auch Platz in der Küche für einen Eintopf, der ewig lang vor sich hin blubbert), soll dies gerne selbst versuchen…
https://www.watson.ch/leben/user%20unser/129554180-fuer-diese-gerichte-lohnt-es-sich-immer-ins-restaurant-zu-gehen
There’s a Floating Taco Bar in the Caribbean — and You Can Only Get There by Boat
Tacos range from $8 to $12 and include a vegan option with paprika-smoked black beans, quinoa, pickled onions, guacamole, jalapeños, sliced radishes, and local organic microgreens, as well as plenty of fresh fish specialties, like the popular Mahi ceviche taco, with pink grapefruit and orange segments, red onion, cilantro, jalapeño peppers, chili-garlic-passion-fruit dressing, radishes, and chipotle coleslaw…
https://www.travelandleisure.com/food-drink/floating-taco-bar-st-john-us-virgin-islands-caribbean
Eat: Mexico
Then I stopped for lunch at the mercado in Santiago, just outside Monterrey, and ordered a red pork guiso (stew). It came with beans and rice and tortillas de harina (flour). When the plate landed in front of me, I had an instant flashback to my grandmother’s table—what sat before me looked exactly like the food she used to make…
https://www.cntraveler.com/story/author-rick-martinez-on-traveling-thousands-of-miles-through-mexico-for-a-sense-of-home
The best places to eat in Mexico City in 2022
With a seemingly endless street food scene and some of the nation’s most acclaimed haute-cuisine, Mexico City spoils visitors of all tastes and budgets. Add in a widely diverse menu of Mexican regional fare, from Oaxacan mole to authentic Hidalgo-style barbacoa, and you have one sweet foodie destination…
https://www.lonelyplanet.com/articles/best-places-to-eat-in-mexico-city
The Mexico City Bar and Restaurant Openings
Despite the past year’s challenges, Mexico City’s culinary scene has never tasted better, with exciting concepts from names old and new. Here are the spots you should plan to visit next time you’re in town…
https://www.cntraveler.com/story/the-mexico-city-bar-and-restaurant-openings-were-excited-about