Brühe, Gemüse, Knoblauch, Kräuter, Parmesan, Würste und Zwiebeln
Linsensuppe ist eine weltweit bekannte Suppe aus gekochten Linsen, die je nach Rezept aus verschiedenfarbigen Linsen hergestellt und dick- oder dünnflüssig sein kann. In der Regel wird auch Gemüse mitgekocht. In Deutschland ist die Frankfurter Linsensuppe eine hessische Regionalsuppe, sie wird als eine gebundene, mit Essig abgeschmeckte Suppe gekocht, mit Frankfurter Würstchen als Einlage, dazu Apfelmus.
Im Nahen Osten sind verschiedene Linsensuppen traditionell: so in der Türkei die Mercimek çorbası, in Ägypten die scharfe Shorbet Adds aus roten Linsen, die mit Limettensaft gesäuert wird, oder im Libanon die würzige Shorbet Adds bil Hammud aus grünen und braunen Linsen mit Spinat. In Syrien werden Spalten von Orangen und Zitronen zur Linsensuppe Rishta b’Addes aus braunen Linsen mit Nudeln gereicht. In Südindien ist Sambar, eine scharfe, dünne Linsensuppe populär, während Dal makhani in Pakistan eine dicke, cremige Linsensuppe ist. [Wiki]
“Linsensuppe ist ein klassisches Rezept, das an einem kalten Tag nie enttäuscht. Diese Version der Linsensuppe wird Ihren Mund mit all den Texturen und Aromen, die in diesem erstaunlichen Rezept, das mir meine Großmutter vererbt hat, zusammenkommen, zum Leben erwecken.”
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Rezept für Türkische Linsensuppe (Mercimek Çorbası)
Die Beste türkische Linsensuppe nach Original-Rezept – wie im türkischen Restaurant! Diese herzhafte und gesunde Suppe ist schnell und einfach zubereitet, unglaublich lecker und perfekt für kalte Tage…
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https://biancazapatka.com/de/tuerkische-linsensuppe/
Rezept: Rote Linsensuppe mit Karotten und Pilzen
Die Farbe dieser Suppe ist wirklich bestechend. Du kannst sie nach Belieben mit Zitrone, Koriander und Gewürzen verfeinern! Versuche, Mangold mit roten Stielen zu bekommen, die verleihen der Suppe einen leuchtend warmen Farbton. Die Suppe ist so gut, dass wir normalerweise gleich die doppelte Portion machen…
https://gastrosofie.com/rezept-rote-linsensuppe-mit-karotten-und-pilzen/
Linsen kochen: Muss man die Linsen zuvor einweichen?
Linsen gelten als gesunde Eiweißquelle – vor allem für Menschen, die sich vegan ernähren. Doch die lange Kochzeit kann abschrecken. Wenn man die Linsen einweicht, verkürzt das die Kochzeit und spart nebenbei Energie…
https://www.oekotest.de/essen-trinken/Linsen-kochen-Muss-man-die-Linsen-zuvor-einweichen_14398_1.html
Bohnen, Erbsen, Linsen: Wie Hülsenfrüchte weniger Blähungen verursachen
Das Sprichwort: “Jedes Böhnchen gibt ein Tönchen” hat einen wahren Kern. Bei einigen Menschen können Hülsenfrüchte Blähungen auslösen. Doch die blähende Wirkung von Bohnen, Linsen, Erbsen & Co. lässt sich mit ein paar Tricks abmildern – ohne auf das gesunde Hülsengemüse verzichten zu müssen…
https://www.oekotest.de/essen-trinken/Bohnen-Erbsen-Linsen-Wie-Huelsenfruechte-weniger-Blaehungen-verursachen_12189_1.html
Tellerlinsen und Berglinsen im Test: Gesund und klimafreundlich?
Linsen gelten als ideal für eine abwechslungsreiche, pflanzenbasierte Küche. Darüber hinaus sind sie reich an Eiweiß und Ballaststoffen. Aber sind sie tatsächlich so gut wie ihr Ruf? Wir haben Berglinsen und Tellerlinsen unter die Lupe genommen…
https://www.oekotest.de/essen-trinken/Tellerlinsen-und-Berglinsen-im-Test-Gesund-und-klimafreundlich_14383_1.html