A good snack for roadtrips
Beef Jerky ist ein Trockenfleisch der amerikanischen Küche aus mariniertem oder gesalzenem, in dünne Streifen geschnittenem Rindfleisch (englisch: beef). Es wird üblicherweise ohne weitere Zubereitung als Imbiss gegessen und dient auch als Proviant. Zur Herstellung von Beef Jerky wird Rindfleisch von Fett und Sehnen befreit, in wenige Millimeter dünne Scheiben oder Streifen geschnitten, etwa einen Tag in einer Marinade aus verschiedenen Würzsaucen, Gewürzen und/oder in Salz eingelegt und schließlich auf Rosten ausgebreitet bei ca. 50 °C getrocknet. [Wiki] Auf unseren unzähligen Roadtrips durch die USA haben wir (gespürt) tonnenweise Jerky vernichtet. Und dabei nicht nur das aus Beef (Rindfleisch), sondern auch Wild und Bison. In Europa bekannt ist vor allem das Bündnerfleisch aus Graubünden in der Schweiz. Das Trockenfleisch aus Südafrika ist unter dem Namen Biltong bekannt.
Mit Beef Jerky und Nüssen: 89 Jahre alter Wanderer überlebt zehn Tage in der Wildnis
Mit einem Rucksack wollte Bing Olbum auf Wanderschaft, dann verirrte er sich in den Bergen Idahos. Zehn Tage dort wären für die meisten Menschen tödlich, sagen die Behörden. Olbum aber überlebte mit minimalem Equipment…
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https://www.spiegel.de/panorama/usa-89-jahre-alter-wanderer-ueberlebt-zehn-tage-in-der-wildnis-von-idaho-a-7ce1537a-71f7-459a-a98d-6e5fedd06160
Schluss mit fixen Essenszeiten: 2024 ist das Jahr des Snacks
Mit dem Protein-Hype kam auch der überraschende Aufstieg von fleischigen Zwischenmahlzeiten; Beef Jerkys, Biltong, ein Trockenfleisch der südafrikanischen und namibischen Küche, Schinkensnacks, knusprig und luftgetrocknet, so weit das Auge reicht…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/warum-snacken-wir-2024-ist-das-jahr-des-snacks-ld.1778430
Beef Jerky
Ich mag das aromatische Trockenfleisch unheimlich gerne, schon seit dem ersten Bissen. Trotzdem hat es ewig gedauert, bis ich mich selbst an die Zubereitung gewagt habe. Viel zu lange, denn man braucht nur zwei Zutaten (gutes Fleisch und Gewürze) und ein bisschen Zeit…
https://www.motioncooking.com/rezept/beef-jerky/