So was von lecker – eine Schüssel Saimin Suppe
Saimin ist ein Nudelsuppengericht, das in der modernen Küche von Hawaii weit verbreitet ist. Traditionell besteht es aus weichen Weizeneiernudeln, die in heißem Dashi serviert und mit gewürfelten grünen Zwiebeln und einer dünnen Scheibe Kamaboko garniert werden. Moderne Versionen von Saimin enthalten zusätzliche Beläge wie Char Siu, in Scheiben geschnittenes Spam, in Scheiben geschnittenes Ei, Bok Choy, Pilze oder geschredderte Nori. Wenn der Nudelsuppe chinesische Teigtaschen beigefügt werden, wird sie auf Speisekarten als herzhaftere Wonton min bezeichnet. Alle Saimin-Betriebe haben ihr eigenes, oft geheimes Rezept für die Suppenbasis, verwenden aber hauptsächlich Kombu und getrocknete Garnelen als Hauptzutaten. Übliche Tischgewürze, die in die Saimin-Brühe gemischt werden, sind chinesischer scharfer Senf und Sojasauce, die je nach Geschmack in kleinen Mengen hinzugefügt werden. Viele Einheimische auf Hawaii genießen auch gegrillte Teriyaki-Rindfleischspieße oder amerikanische Hamburger als Beilage.
Saimin wurde während der Plantagenära auf Hawaii entwickelt und ist ein Zeugnis der Geschichte der kulturellen Einflüsse auf den Hawaii-Inseln. Es ist ein lokales Wohlfühlessen, das das ganze Jahr über zu jeder Tageszeit zum Frühstück, Mittag- und Abendessen oder als Snack am späten Abend gegessen wird. Ursprünglich von der Arbeiterklasse verzehrt, findet man Saimin heute auf den Speisekarten der hawaiianischen Restaurants, von Fastfood-Ketten bis hin zu gehobenen Fünf-Sterne-Hotelrestaurants. Auch bei Sportveranstaltungen wird Saimin häufig verzehrt, denn an den Ständen wird die heiße Nudelsuppe zusammen mit Popcorn und Nachos angeboten. Saimin ist auch als vorgekochtes, abgepacktes Essen erhältlich, ähnlich wie Instant-Ramen. [Wiki]
SFGate berichtet in diesem Beitrag über die Köstlichkeit auf Hawaii: „Der Hamura Saimin Stand ist seit 1952 in diesem Holzgebäude untergebracht. Zur Mittagszeit ist hier immer viel los, aber ich finde einen Stuhl an einem der U-förmigen Gemeinschaftstresen und bestelle eine heiße, dampfende Schüssel Saimin: eine Nudelsuppe mit Schweinefleisch, grünen Zwiebeln und Fischkuchen.“
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Eat: Die besten Suppen der Welt – Borscht aus der Ukraine
Zarte Rübenstücke schwimmen in einer leuchtend roten Brühe und ergeben eine Suppe, die in der Ukraine und in ganz Osteuropa sehr beliebt ist. Der Borschtsch, der oft mit einem kräftigen Klecks saurer Sahne serviert wird, ist alles andere als eine einfache Rübensuppe. Den würzigen Kick erhält er durch Kwas, einen milchsauer vergorenen Rübensaft, der eine weitere regionale Spezialität ist…
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Eat: Das sind die besten Gerichte der Welt – Rechta
Auch ein algerisches Gericht hat es unter die besten fünf geschafft: die Nudelsuppe Rechta. Es handelt sich um ein recht einfaches, aber dennoch festliches Essen. Die dünnen, flachen Nudeln werden mit Hühnerbrühe übergossen. Darauf drapiert man die Gemüsebeilage in Form von Kichererbsen, Rüben, Kartoffeln und Zucchini…
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https://www.lvz.de/reise/taste-atlas-in-diesen-laendern-gibt-es-das-beste-essen-der-welt-GPUGEICYA5G6BIQRI5R4KR3F34.html
Eat: Rezept – Leckere Silvestersuppe für eine lange Nacht
Schnelle und einfache Silvestersuppe für eine lange Partynacht. Zubereitungstipps und Zutaten, um Ihre Gäste ohne Stress zu verwöhnen…
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Eat: Die besten Suppen der Welt – Banga, Nigeria
Die Früchte der Ölpalme verleihen dieser Suppe aus dem Nigerdelta, die auch frischen Wels, Rindfleisch und getrocknete Meeresfrüchte enthält, sowohl Fett als auch Geschmack. Sie ist so beliebt, dass in den Geschäften Packungen mit fertig gemischtem Banga-Gewürz verkauft werden. Die meisten Mischungen enthalten afrikanische Muskatnuss, Rizinussamen, Orima, Jansa und Beletete-Blätter, die eine reichhaltige, rote Sauce ergeben…
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Hawaii: Hawi – einzigartige Restaurants in dieser kunstvollen hawaiianischen Stadt
Bei dieser Reise geht es jedoch um eine bestimmte Stadt an der Nordspitze der Insel Hawaii: Hawi. Es ist eine der ältesten und landschaftlich reizvollsten Städte des Bundesstaates und außerdem der legendäre Ort, an dem Hawaiis einflussreichster Herrscher, König Kamehameha I., geboren wurde. Wenn Sie auf der Insel Hawaii auf dem Kona International Airport (KOA) landen, müssen Sie etwa eine Stunde nach Norden fahren, um Hawi an der Nordspitze zu erreichen. In diesem Gebiet gibt es drei kleine Städte nebeneinander:..
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Eat: Top-Städte für Foodies in den USA – Honolulu
Honolulu ist eine bei Flitterwöchnern und Reisenden beliebte Stadt, die mitten im Pazifischen Ozean liegt. Nicht viele besuchen die hawaiianische Hauptstadt wegen des Essens, aber diejenigen, die es tun, werden selten enttäuscht, denn das Angebot umfasst frische Ananas, Loco Moco, Malasadas und Yellowfin Thunfisch Poke…
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Eat – Amerikanisches Food: Ein kulinarischer Road Trip – In Honolulu, Hawaii
Wir wollen beide einheimische Gerichte wie Loco Moco und Malasadas essen, die beliebte portugiesische Nachspeise, die ironischerweise auf Hawaii beliebter ist. Das Poi überlassen wir den Einheimischen, obwohl Daryl sagt, dass er es auch probieren wird…
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Eat – Amerikanisches Food: Ein kulinarischer Road Trip – Loco Moco in Hawaii
Loco Moco ist im Grunde ein Burger-Gericht, das sich von allen anderen Burger-Gerichten auf diesem Planeten unterscheidet. Bei diesem einzigartigen Gericht wird ein Burger auf einem Haufen weißem Reis serviert, der in Soße gebadet und mit einem Spiegelei belegt wird. Auf Hawaii, wo das Gericht ursprünglich herkommt, wird Loco Moco oft zum Mittagessen mit Makkaronisalat serviert…
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Kulinarik: In diesen Städten isst man gut – Honolulu
We both want to eat local dishes like Loco Moco as well as Malasadas, the popular Portuguese dessert that’s ironically more popular in Hawaii. As for Poi, we’ll leave that for the locals to enjoy though Daryl says he’ll try that too…
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