Im Chardonnay Bad wird gestartet
Chardonnay ist eine weltweit verbreitete Weißweinsorte mit einem hohen Qualitätspotenzial und Bekanntheitsgrad. Dies ist nicht allein auf ihre geschmacklichen Qualitäten zurückzuführen, sondern auch auf die gute Anpassungsfähigkeit der Rebsorte an verschiedene Standortgegebenheiten. Sie bringt auf unterschiedlichsten Standorten der Welt ansprechende Weinqualitäten.
Weltweit sind ca. 200.000 ha Rebfläche mit Chardonnay bestockt. Damit liegt die Sorte in der Rangliste der meist angebauten Rebsorten auf Platz 5 nach Cabernet Sauvignon, Merlot, Airén und Tempranillo. Die berühmtesten Chardonnay-Weine wachsen in den französischen Weinbaugebieten von Puligny-Montrachet, Meursault, Corton-Charlemagne und Chablis. Gegen Ende des vorigen Jahrhunderts und am Beginn des 21. Jahrhunderts hat die Sorte eine große Erfolgsgeschichte erfahren. [Wiki]
“Zarte Schnecken mit einem luxuriösen aromatischen und schmackhaften Profil veredelt. Dieses Gericht, das einst ein Markenzeichen meines Restaurants war und vom Gourmet Magazine gelobt wurde, ist perfekt für alle, die die raffinierte Seite der französischen Küche kennenlernen möchten.
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Eat: Bestes portugiesisches Essen – Caracóis
Caracóis sind in Portugal im Sommer sehr beliebt, da dies die beste Zeit ist, sie zu essen. Caracóis sind kleine Schnecken, die sowohl essbar als auch beliebt sind…
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Eat in Paris: Escargots (Snails)
Proving that escargots aren’t exclusive to Burgundy, it’s easy to find escargot at bistros, bouillons and brasseries throughout Paris. While some spots like to put their own spin on the spiral gastropod, the traditional Burgundian preparation involves copious amounts of butter, garlic and parsley…
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