Eat: Shrimp Fra Diavolo

Shrimp Fra Diavolo mit Ziegenkäse-Polenta

Als Garnelen werden unterschiedliche Arten in der Bodenzone lebender oder freischwimmender Krebstiere bezeichnet. Der Begriff fasst als Formtaxon nicht direkt miteinander verwandte Krebse in einer Gruppe zusammen. Langusten, Hummerartige und in Süßwasser lebende Flusskrebse werden oft nicht zu den Garnelen gezählt.

Garnelen haben einen langgestreckten, mehr oder weniger zylindrischen und seitlich leicht zusammengedrückten Körper mit dünner Schale. Sie tragen lange Antennen und haben lediglich zierliche Greiforgane; die Beine im hinteren Abschnitt des Körpers sind zu Schwimmorganen umgebildet. Der Kopf trägt meist einen nach vorne gerichteten, langgestreckten Fortsatz, das Rostrum, welches auch als Carpax bezeichnet wird. [Wiki]

“Shrimp Fra Diavolo mit Ziegenkäse-Polenta ist eine perfekte Mischung aus würzig und herzhaft. Dieses von traditionellen italienischen Aromen inspirierte Gericht kombiniert saftige Garnelen in einer würzigen Tomatensauce mit cremiger, schmackhafter Polenta. Die Polenta, angereichert mit Ziegenkäse, verleiht diesem klassischen Gericht eine einzigartige Note.”

Link: traveLink auf Mastodon