Basis ist eine dunkle Mehlschwitze – Roux
Gumbo wird häufig mit Meeresfrüchten (oft Krabben oder Shrimps aus dem Golf von Mexiko) oder Geflügel (Ente, Huhn, Wachteln), geräucherten Würsten wie der Andouille und Tasso, einer Art Schinken, aber auch mit anderem gerade verfügbaren Fleisch und der „Heiligen Dreifaltigkeit“ (Holy Trinity) der Cajun-Küche (Staudensellerie, milde grüne Gemüsepaprika und Zwiebeln) zubereitet. [Wiki] Die taz berichtet in diesem Beitrag ausführlich: „Eintopf der Creole- und Cajun-Küche: Sumpfig, sämig und gut wie Gumbo. Dieses Gericht aus New Orleans ist eine Entdeckung – und eine schokobraune Roux die Basis unergründlicher Tiefe.“
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New Orleans in fünf Tagen: Jazz, Sumpftouren und erstklassiges Essen – Audubon Park
Wir checkten aus unserem Hotelzimmer aus, bevor wir zu Clancy’s zum Mittagessen fuhren. Ich muss sagen, dass alle sagen, dass ihr gebratenes Hähnchen das beste ist, aber leider stand es an diesem Nachmittag nicht auf der Karte. Wir hatten noch mehr Gumbo, gebratene Auberginenspieße und ein Entenragu. Es war eine schöne und schmackhafte letzte Mahlzeit in der Stadt…
New Orleans zieht Besucher aus vielen verschiedenen Gründen an. Vielleicht kommen Sie, um die Musikszene zu genießen und die ganze Nacht auf der Bourbon Street zu verbringen, oder vielleicht möchten Sie lieber die Architektur bewundern und die Geschichte der Stadt kennenlernen. Wenn Sie wie ich sind, dann sind Sie wegen des Essens dort….
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https://www.lonelyplanet.com/articles/5-days-in-new-orleans
New Orleans in fünf Tagen: Jazz, Sumpftouren und erstklassiges Essen – Kunst des Südens und gemütliches Essen
Zum Abendessen gingen wir in den Mosquito Supper Club, ein Cajun-Restaurant, das in einem kleinen Haus im Garden District untergebracht ist. Es gibt ein preisgünstiges Menü, und obwohl wir keine Reservierung hatten, gingen wir sehr früh hin (17:30 Uhr), um unser Glück zu versuchen, einen Tisch à la carte zu bekommen. Voilà; es hat geklappt. Wir genossen geröstetes Brot mit geschlagener Butter und hausgemachter Marmelade, rauchiges Gumbo und BBQ-Garnelen…
New Orleans zieht Besucher aus vielen verschiedenen Gründen an. Vielleicht kommen Sie, um die Musikszene zu genießen und die ganze Nacht auf der Bourbon Street zu verbringen, oder vielleicht möchten Sie lieber die Architektur bewundern und die Geschichte der Stadt kennenlernen. Wenn Sie wie ich sind, dann sind Sie wegen des Essens dort….
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Eat: Die besten Suppen der Welt – Gumbo aus den Vereinigte Staaten
Kulturen und Geschmäcker verschmelzen in einer herzhaften Suppe, die ein Star der Küche Louisianas ist und von der westafrikanischen, der indianischen Choctaw- und der französischen Küche beeinflusst wurde. Versionen mit Meeresfrüchten, Hühnchen und Würstchen gehören heute zu den beliebtesten, aber es gibt unzählige Möglichkeiten, diese Südstaaten-Spezialität zuzubereiten…
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https://edition.cnn.com/travel/the-worlds-best-soups-wellness/index.html
Eat: Suppen der Welt – Gumbo aus den USA
Gumbo könnte die beste Suppe der Welt sein… vorausgesetzt, es handelt sich um eine Suppe und nicht um einen Eintopf. Was wir wissen, ist, dass die mit Mehlschwitze eingedickte, braune Schüssel mit Gumbo aus Louisiana, gefüllt mit dicken Scheiben von Andouille-Wurst, Hühnchen oder Meeresfrüchten, eine der grundlegendsten Essenserfahrungen in Amerika ist, wenn auch mit französischen, kreolischen und indianischen Einflüssen…
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Eat: Die besten Suppen der Welt – Gumbo, Vereinigte Staaten
Kulturen und Geschmäcker verschmelzen in einer herzhaften Suppe, die ein Star der Küche Louisianas ist und von der westafrikanischen, der indianischen Choctaw- und der französischen Küche beeinflusst wurde. Versionen mit Meeresfrüchten, Hühnchen und Würstchen gehören heute zu den beliebtesten, aber es gibt unzählige Möglichkeiten, diese Südstaaten-Spezialität zuzubereiten. Gemahlene, getrocknete Sassafrasblätter – Filé genannt und seit langem vom Volk der Choctaw geerntet – verleihen vielen Gumbo-Rezepten eine unverwechselbare Würze…
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Go: New Orleans, Louisiana – Kajakfahren im Manchac-Sumpf
Kajakfahren im Louisiana Bayou ist ein Abenteuer, das sich auf jeden Fall lohnt. Schließen Sie sich einer kleinen Gruppe an, um den zauberhaften, von Zypressen gesäumten Manchac-Sumpf zu erkunden. Tandem-Kajaks und ein fachkundiger Führer machen dies zu einer idealen Paddelgelegenheit…
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https://xoxobella.com/best-tours-in-new-orleans/
Go: New Orleans, Louisiana – Doctor Gumbo Tours – Food History Tour
Eine Food Tour in New Orleans ist ein Traum für jeden, der unglaubliches, multikulturelles Essen liebt. Die Gerichte, die Sie hier finden, haben ihren Ursprung in der Mischung aus europäischen, afrikanischen und amerikanischen Ureinwohnern, dazu kommt der starke französische Einfluss
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Eat: Le Petit Bleu im Commander’s Palace in New Orleans, Louisiana
Das Commander’s Palace im Garden District von New Orleans ist berühmt für seine raffinierten Neuinterpretationen klassischer kreolischer Gerichte. Aber es braucht Zeit und Geduld, um eine Reservierung zu bekommen. Wenn Sie ohne Reservierung auftauchen – oder einfach die strenge Kleiderordnung des Restaurants nicht einhalten können – gehen Sie ins Le Petit Bleu nebenan. In diesem charmanten Markt und Café zum Mitnehmen gibt es einige der Gerichte, die Sie auch nebenan finden, nur ohne Kleiderordnung. Hier gibt es Schildkrötensuppe, Gumbo und leckeren Pimiento-Käse…
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Essen in den USA – Gumbo
Der Beitrag Louisianas zur amerikanischen Lebensmittelszene ist kaum zu überschätzen, und ebenso wenig kann man die Rolle des Gumbo im kulinarischen Erbe des Bundesstaates überbewerten. Die Wurzeln des Gerichts – das in den einfachsten Lokalen bis hin zu den feinsten Restaurants zu finden ist – liegen in Westafrika, mit wertvollen Beiträgen aus der Küche der amerikanischen Ureinwohner und der französischen Küche. Der deftige Eintopf wird traditionell mit Reis serviert. Was darin enthalten ist, kann von Stadt zu Stadt und von Koch zu Koch variieren…
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Essen in den USA – Fried okra
Okra schwimmt in Gumbos, Succotashes und ähnlichem. Eingefleischte Fans genießen die schleimigen grünen Schoten vielleicht einfach gedünstet oder gekocht. Es gibt sie sogar eingelegt. Aber paniert und gebraten ist oft der Einstieg für zögerliche Erstbesucher, die schnell von dem knackigen und unverwechselbaren „grasigen“ Geschmack überzeugt werden können…
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Eat: Gumbo
Der Beitrag Louisianas zur amerikanischen Lebensmittelszene kann gar nicht hoch genug eingeschätzt werden, und ebenso wenig kann die Rolle des Gumbo im kulinarischen Erbe des Bundesstaates überbewertet werden. Der deftige Eintopf wird traditionell mit Reis serviert. Was darin enthalten ist, kann von Stadt zu Stadt und von Koch zu Koch variieren…
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Eat – Amerikanisches Food: Ein kulinarischer Road Trip – Gumbo in New Orleans
Die mit Roux angedickte, braune Schüssel mit Gumbo aus Louisiana, gefüllt mit dicken Scheiben von Andouille-Wurst, Hühnchen oder Meeresfrüchten, ist ein beliebtes Gericht aus New Orleans mit französischen, kreolischen und indianischen Einflüssen. Einige Gumbos werden mit Okra angedickt, während andere, in Anlehnung an den Choctaw-Einfluss, mit File (einem Verdickungspulver aus dem amerikanischen Sassafrasbaum) angedickt werden…
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Eat in New Orleans: Shrimp Remoulade
Einfacher als viele andere Gerichte aus New Orleans ist die Shrimp-Remoulade im Grunde ein Shrimp-Salat, der mit Remouladensauce anstelle eines Dressings serviert wird. Aber diese Remoulade ist etwas anders als ihr französischer Vetter. Cajun-Gewürze und Zutaten wie scharfer Senf und Meerrettich bringen ein wenig Schärfe in…
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https://www.2foodtrippers.com/12-foods-not-to-miss-in-new-orleans/
Eat in New Orleans: Gumbo
Gumbo könnte eine der besten Suppen der Welt sein… vorausgesetzt, es handelt sich um eine Suppe und nicht um einen Eintopf. Eine mit Mehlschwitze eingedickte, braune Schüssel mit Gumbo aus Louisiana, gefüllt mit dicken Scheiben Andouille-Wurst, Hühnchen oder Meeresfrüchten, ist ein typisch amerikanisches Gericht…
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Eat: The Best Sausage To Use For A Milder Gumbo
If you’d like to swap your sausage in gumbo with the best ingredient option, that will provide a milder flavor, try this popular Polish selection…
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https://www.tastingtable.com/1601619/best-sausage-milder-gumbo/
Louisiana: New Orleans Restaurant Month
Einen ganzen Monat lang können Interessierte in teilnehmenden Restaurants besondere Menüs genießen, um so die traditionsreiche Küche des Landes zu „erschmecken“. Von ursprünglichen Gerichten wie Gumbo und Jambalaya, hin zu neuen Kreationen, werden Besucher hier die große Bandbreite an besonderen Gerichten, außergewöhnlichen Gewürzen und einzigartigen Kombinationen kennenlernen, die New Orleans und Louisiana zum Mekka für Gourmet-Liebhaber machen…
https://www.usa-reisetraum.de/info/coolinary-new-orleans/