Reisgericht in Louisiana
Jambalaya ist ein auf Langkornreis aufbauendes Gericht, das typisch für die Cajun-Küche und die kreolische Küche in Louisiana ist. Das Gericht leitet sich wahrscheinlich von der spanischen Paella ab, die in der Zeit der spanischen Herrschaft in New Orleans Fuß fasste, ist aber vermutlich auch von afrikanischen und französischen Einflüssen geprägt worden… [Wiki] Der Spiegel veröffentlich hier ein Rezept für Jambalaya. Und wenn wir schon beim Essen in New Orleans sind, sollten wir die Muffuletta in der Central Grocery auf keinen Fall vergessen.
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Kulinarischer Festivalmonat in New Orleans
Einen ganzen Monat lang können Interessierte in teilnehmenden Restaurants besondere Menüs genießen, um so die traditionsreiche Küche des Landes zu „erschmecken“. Von ursprünglichen Gerichten wie Gumbo und Jambalaya, hin zu neuen Kreationen, werden Besucher hier die große Bandbreite an besonderen Gerichten, außergewöhnlichen Gewürzen und einzigartigen Kombinationen kennenlernen…
https://www.usa-reisetraum.de/info/coolinary-new-orleans/
Kreolische Küche: Jambalaya aus Louisiana
Das Jambalaya ist ein Rezept aus Louisiana. Du brätst ein zerteiltes Hühnchen in vier Esslöffeln Olivenöl mit Salz, Pfeffer, ein wenig Kardamom (denn ich gebe Kardamom in alles) und reichlich Paprika an. Sobald die Stücke goldbraun sind, gibst du eine halbe Dose Tomaten hinzu…
https://gastrosofie.com/kreolische-kueche-oder-jambalaya-aus-louisiana/