Harry und Sally: I want what she had
Katz’s Delicatessen ist ein US-amerikanisches Feinkostgeschäft und berühmt für seine Sandwiches, das an der 205 East Houston Street in der Lower East Side in Manhattan in New York City vornehmlich jüdisches Essen anbietet. Das 1888 gegründete Unternehmen soll das älteste noch bestehende Deli in New York sein. Für den Film Harry und Sally entstand hier Ende der 1980er Jahre eine der bekanntesten Szenen der Filmgeschichte. [wiki]
Mark Wiens hat Katz’s Deli besucht und stellt uns seinen Besuch in diesem Video vor.
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Go: Where to go in Nordamerika – Upstate New York
Als Region, die das ganze Jahr über bunte Kleinstädte, Naturschutzgebiete, kulinarische Hotspots und natürlich eine gute Anbindung an New York City bietet, eröffnet Upstate New York Reisenden in diesem Jahr viele neue Möglichkeiten, sich in ihren legendären Landschaften zu verlieren…
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https://www.cntraveller.de/artikel/beste-reiseziele-2024-nordamerika-karibik
Drive: Roadtrips durch die USA – Highlights entlang der Ostküste – von New York City nach Miami
Dank der Sightseeing-Bus-Rundfahrten, die am Time Square starten und enden gelingt es, sehr viel von New York an einem Tag zu sehen. Die Bootsfahrt nach Ellis Island und zur Freiheitsstatue runden die Tour ab und ermöglichen tolle Fotos der Skyline von Manhattan. Von der Küstenstadt Baltimore, unternimm dort einen Abstecher in den Inner Harbor und besuchen die USS Constellation und das National Aquarium, geht es ins Landesinnere nach Washington, D.C…
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https://www.verliebt-in-die-usa.de/21-roadtrips-usa/
Go: State Park im State New York: Minnewaska State Park Preserve
Wasserfälle, dichte Wälder und fesselnde Klippenansichten sind in diesem New York State Park endlos. Der Park liegt im Hinterland von New York, etwa 25 Meilen westlich von Poughkeepsie am Hudson River, und umfasst etwa 24.000 Hektar Land. Es gibt etwa 50 Meilen Wanderwege durch das abwechslungsreiche Gelände, das Klippen, Flüsse, Wasserfälle, Wälder, Seen und den Shawangunk-Bergrücken umfasst…
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https://www.islands.com/1702288/waterfall-dense-forest-cliff-views-endless-new-york-minnewaska-state-park/
New York City für Foodies – Pastrami Sandwiches
Osteuropäer brachten das Konzept der jüdischen Feinkostläden aus Ländern wie Polen und Rumänien mit, als sie auf der Suche nach dem amerikanischen Traum aus ihrer Heimat flohen. Ein Pastrami-Sandwich wird aus gepökelter und geräucherter Rinderbrust hergestellt und ist der Klassiker unter den New Yorker Delikatessenläden, vor allem, wenn es aus dünnen Pastrami-Schichten besteht, die zwischen zwei Scheiben Roggenbrot aufgeschichtet sind.
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https://www.2foodtrippers.com/new-york-city-for-foodies/
Eat: Top-Städte für Foodies in den USA – New York City
New York City ist nicht nur eine der Städte mit dem besten Essen in Amerika. Sie ist auch ein kulinarischer Schmelztiegel mit kulinarischen Köstlichkeiten aus allen Ecken der Welt und zu allen Preisen. In NYC kann man billig essen, z. B. Bagels und Donuts, aber auch Hambruger, Gebäck und Pizza. Sie können aber auch viel Geld in Retstaurants ausgeben, die mit Michelin-Sternen ausgezeichnet sind. In dieser Stadt sind die Möglichkeiten praktisch unbegrenzt…
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https://www.2foodtrippers.com/top-food-cities-in-the-usa/
Essen in den USA – Reuben sandwich
Was die Entstehungsgeschichte des Sandwichs selbst betrifft, so gibt es konkurrierende Entstehungsgeschichten. Sowohl Nebraska als auch New York City beanspruchen das Reuben für sich (ein Streit, den der Süden und die Westküste vermeiden konnten). Was wir mit Sicherheit wissen: Im Laufe des 20. Jahrhunderts wurde das Deli-Sandwich mehr und mehr zu einem amerikanischen Liebling. Und auch heute noch ist es im Cornhusker State und im Big Apple sehr beliebt…
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https://edition.cnn.com/travel/american-food-best-dishes-cuisine/index.html
Eat: We Tried The Katz’s Deli X Row 7 One-Day-Only Vegetarian ‘Pastrami’ Sandwich
Bougie seed company Row 7 and NYC’s Katz’s teamed up to create a vegetarian take on the deli’s famous pastrami sandwich for one-day-only, and we tried it…
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https://www.tastingtable.com/1677462/katz-deli-row-7-vegetarian-pastrami-sandwich-review/
Eat: Reuben Sandwich
Sowohl Nebraska als auch New York City beanspruchen das Reuben für sich (ein Streit um das Essen, den der Süden und die Westküste vermeiden konnten). Was wir mit Sicherheit wissen: Im Laufe des 20. Jahrhunderts wurde das Deli-Sandwich mehr und mehr zu einem amerikanischen Liebling…
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https://edition.cnn.com/travel/american-food-best-dishes-cuisine/index.html
Eat – Amerikanisches Food: Ein kulinarischer Road Trip – In New York City
New York City ist nicht nur eine der Städte mit dem besten Essen in Amerika. Sie ist auch ein kulinarischer Schmelztiegel, in dem Lebensmittel aus allen Ecken der Welt und zu allen Preisen erhältlich sind. Im oberen Preissegment können Luxusgäste in Drei-Sterne-Michelin-Restaurants wie dem Eleven Madison Park, Le Bernadin, Masa und Per Se viel Geld ausgeben. Einige unserer Lieblingsrestaurants in NYC wie Le Coucou und Gramercy Tavern haben ebenfalls Michelin-Sterne…
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Eat: Reuben Sandwich in den USA
Katz’s Delicatessen, das Restaurant, das durch die Szene “Ich nehme das, was sie hat” in When Harry Met Sally berühmt wurde, stellt das bekannteste Reuben-Sandwich der Welt her, aber das Sandwich ist in Feinkostläden in ganz New York und darüber hinaus erhältlich. Wo auch immer Sie in ein Reuben-Sandwich beißen, erwarten Sie eine Melange aus Corned Beef, Sauerkraut, Schweizer Käse und russischem Dressing, die zwischen zwei Scheiben Roggenbrot gefüllt ist…
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Eat: Pastrami Sandwich on Rye
Pastrami auf Roggen ist ein klassisches New Yorker Sandwich, das vor mehr als einem Jahrhundert von jüdischen Einwanderern aus Litauen und Rumänien eingeführt wurde. Seit dieser Zeit hat sich in New York viel verändert, aber das Roggenpastrami ist nach wie vor eine Standardbestellung an Orten in Lower Manhattan wie Katz’s Delicatessen. Pastrami ist in der Regel Rinderbrust, die gepökelt, geräuchert und warm auf einem Dampftisch serviert wird…
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12 Things You Gotta Eat in NYC
New York City is one of the best food cities in the entire world. Great food is literally all over the sprawling city. Some of it is expensive, but many of the city’s most iconic foods are surprisingly affordable. Discover a dozen things you gotta eat when you visit the Big Apple…
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Eat in New York: 11 Great NYC Restaurants
Eating in New York City doesn’t have to break the bank unless you want to splurge. Discover 11 great NYC restaurants where you can eat a special meal unless you’d rather eat burgers, pastrami sandwiches or bagels…
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Restaurantkritiker der »New York Times« hört auf: Er hat es satt
Viele haben Pete Wells um seinen Job beneidet. Er wurde fürs Essen bezahlt, als Restaurantkritiker der »New York Times«. Jetzt hat er gekündigt. Aber um zu erklären, warum er nach zwölf Jahren als Restaurantkritiker für die »New York Times« aufhört, muss er es doch tun, also: sich beschweren. In einem seitenlangen Stück für die Times nimmt er Abschied…
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https://www.spiegel.de/panorama/leute/pete-well-restaurantkritiker-der-new-york-times-hoert-auf-einer-der-es-satt-hat-a-a4a2fd79-4655-4d86-934c-f21331af3278
Kulinarik: In diesen Städten isst man gut – New York City
Our favorite New York foods skew on the casual side and we never tire of eating bagels and lox, pizza, hamburgers and Pastrami Sandwiches. But we also enjoy dining at upscale restaurants like Gramercy Tavern and Le Coucou. However, since New York is the nation’s ultimate melting pot, some of its best restaurants don’t serve any of the city’s iconic foods. They instead serve food more typically eaten in countries like China, Japan, India, Israel, Italy and South Korea…
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Eat in New York City: Pastrami Sandwiches
Eastern Europeans brought the Jewish deli concept from countries like Poland and Romania when they fled their homes in search of the American dream. Made with cured and smoked beef brisket, a pastrami sandwich is the classic NYC deli item especially when it has thin layers of pastrami piled high between two slices of seeded rye bread…
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Trip nach New York: Auf den Spuren von “Friends” und “Ghostbusters”
Kultserien wie “Friends” oder “Sex and the City” wurden in New York gedreht. Ein Spaziergang durch die Straßen der amerikanischen Metropole offenbart nicht nur die pulsierende Energie der Stadt, sondern auch eine Vielzahl von Drehorten aus der Film- und Fernsehwelt…
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https://www.gmx.net/magazine/reise/trip-new-york-spuren-friends-ghostbusters-39708530
11 Iconic NYC Restaurants
Discover 11 iconic NYC restaurants restaurants that are too good to miss. We share our picks for the best places to eat in NYC as well as what to order at each iconic restaurant…
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Preiswerte Restaurants in New York: Das sind die besten Spots
Urlaub in New York geht ziemlich ins Geld. Die Preise für Unterkünfte sind extrem hoch, gutes Essen gibt’s aber auch für kleines Geld. reisereporterin Jana hat sich durch die Metropole gefuttert und stellt die besten preiswerten Spots vor…
https://www.maz-online.de/reise/guenstige-restaurants-in-new-york-das-sind-aktuell-die-besten-spots-YMNMX66YPBHFTPZPKMEAAFLU4A.html
Mit dem Taxi durch New York: Fluchen, hupen, quatschen und kuppeln
Wer New York besucht, fährt früher oder später in einem schaukelnden, gelben Kult-Taxi durch die Stadt. Und kann was erleben – vorausgesetzt ein Entertainer sitzt hinterm Steuer…
https://rp-online.de/leben/reisen/fernreisen/usa-mit-dem-taxi-durch-new-york_aid-94518797
Auf Rang 2 folgt Katz’s Delicatessen in Manhattan. «Es ist nicht nur ein Restaurant, sondern ein lebendiges Stück New Yorker Geschichte», schreibt «Taste Atlas». Seit seiner Gründung im Jahr 1888 serviere das Lokal die typische New Yorker Küche, wobei das Pastrami-Roggen-Sandwich Kultstatus erlangt habe…
https://www.travelnews.ch/here-and-there/24307-dieses-schweizer-lokal-zaehlt-zu-den-50-legendaersten-restaurants-der-welt.html
Jüdische Delikatessen: der Siegeszug der Delis in New York
Ende des 19. Jahrhunderts gründeten jüdische Einwanderer die ersten New Yorker “Delis”. Hier gab es Leckereien aus der alten Heimat – anfangs noch aus der Schubkarre. Eine Ausstellung beleuchtet die Geschichte der Delis…
https://www.dw.com/de/geschichte-j%C3%BCdischer-delikatessenl%C3%A4den-in-new-york/a-64073401
„I’ll Have What She’s Having“: New York zeigt jüdische Delis im Museum
Brote mit Räucherfleisch, Bagels mit Frischkäse und dazu Gurken: Jüdische Feinkostläden haben in New York Tradition, viele Fans – und es jetzt sogar ins Museum geschafft…
https://www.waz.de/reise/new-york-zeigt-juedische-delis-im-museum-id236883605.html
Köche am Rande des Siedepunkts: «Boiling Point» lässt uns atemlos in den Alltag einer Spitzenküche eintauchen
Restaurantszenen aber schrieben erst viel später Filmgeschichte, eine davon machte das New Yorker «Katz’s Deli» berühmt. Meg Ryan spielt ihrem Begleiter als Titelheldin von «When Harry Met Sally» einen täuschend echten Höhepunkt vor, woraufhin die ältere Dame am Nebentisch dem Kellner zuraunt: «I’ll have what she’s having»…
https://www.nzz.ch/feuilleton/boiling-point-koeche-am-rande-des-siedepunkts-ld.1696505
Sandwiches in New York City
Choosing iconic New York City sandwiches for every borough is a tremendous, perhaps impossible, task. After all, the question is so personal. Everyone has their favorites, the delis they swear by, and the grill-masters they trust. But I wanted to try to determine the New York City sandwiches that everyone needs to try – from the local exploring Queens to the out-of-towner stepping into Manhattan for the first time…
https://matadornetwork.com/read/new-york-city-sandwiches/
Pastrami: Beliebter Sandwichbelag aus Amerika
In Amerika, aber auch in europäischen Ländern und in der Schweiz, ist Pastrami eine beliebte Fleischspezialität. Am besten schmeckt sie in geräucherten und dünnen Scheiben auf Brot oder einem Sandwich. Seinen Ursprung hat Pastrami in Rumänien…
https://www.metzgereivergleich.ch/ratgeber/pastrami-der-beliebte-sandwichbelag-aus-amerika-c:430676
Katz’s Delicatessen – New York, New York
That smell of smoked pastrami and kosher dill pickles that hits you when you walk into the legendary Katz’s Deli is the same smell that’s permeated the bustling, noisy and delightfully frenetic restaurant for decades. What opened in 1888 as a modest deli known for its house-made sausages is now one of the marquee attractions in Manhattan’s Lower East Side…
https://www.lonelyplanet.com/articles/best-historic-restaurants-around-the-us
How Katz’s Became The Most Legendary Deli In NYC
Katz’s Delicatessen has been a New York institution since 1888. Producer Spencer Alben visits to taste the legendary pastrami on rye and sits down with Jake Dell — the owner currently in charge of all major operations — to learn how Katz’s survived the ages and became one of the most famous delis in the world…
https://www.youtube.com/watch?v=fLt5cKJelis