Harry und Sally: I want what she had
Katz’s Delicatessen ist ein US-amerikanisches Feinkostgeschäft und berühmt für seine Sandwiches, das an der 205 East Houston Street in der Lower East Side in Manhattan in New York City vornehmlich jüdisches Essen anbietet. Das 1888 gegründete Unternehmen soll das älteste noch bestehende Deli in New York sein. Für den Film Harry und Sally entstand hier Ende der 1980er Jahre eine der bekanntesten Szenen der Filmgeschichte. [wiki]
Mark Wiens hat Katz’s Deli besucht und stellt uns seinen Besuch in diesem Video vor.
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Eat – Amerikanisches Food: Ein kulinarischer Road Trip – In New York City
New York City ist nicht nur eine der Städte mit dem besten Essen in Amerika. Sie ist auch ein kulinarischer Schmelztiegel, in dem Lebensmittel aus allen Ecken der Welt und zu allen Preisen erhältlich sind. Im oberen Preissegment können Luxusgäste in Drei-Sterne-Michelin-Restaurants wie dem Eleven Madison Park, Le Bernadin, Masa und Per Se viel Geld ausgeben. Einige unserer Lieblingsrestaurants in NYC wie Le Coucou und Gramercy Tavern haben ebenfalls Michelin-Sterne…
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Eat: Reuben Sandwich in den USA
Katz’s Delicatessen, das Restaurant, das durch die Szene “Ich nehme das, was sie hat” in When Harry Met Sally berühmt wurde, stellt das bekannteste Reuben-Sandwich der Welt her, aber das Sandwich ist in Feinkostläden in ganz New York und darüber hinaus erhältlich. Wo auch immer Sie in ein Reuben-Sandwich beißen, erwarten Sie eine Melange aus Corned Beef, Sauerkraut, Schweizer Käse und russischem Dressing, die zwischen zwei Scheiben Roggenbrot gefüllt ist…
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Eat: Pastrami Sandwich on Rye
Pastrami auf Roggen ist ein klassisches New Yorker Sandwich, das vor mehr als einem Jahrhundert von jüdischen Einwanderern aus Litauen und Rumänien eingeführt wurde. Seit dieser Zeit hat sich in New York viel verändert, aber das Roggenpastrami ist nach wie vor eine Standardbestellung an Orten in Lower Manhattan wie Katz’s Delicatessen. Pastrami ist in der Regel Rinderbrust, die gepökelt, geräuchert und warm auf einem Dampftisch serviert wird…
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12 Things You Gotta Eat in NYC
New York City is one of the best food cities in the entire world. Great food is literally all over the sprawling city. Some of it is expensive, but many of the city’s most iconic foods are surprisingly affordable. Discover a dozen things you gotta eat when you visit the Big Apple…
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Eat in New York: 11 Great NYC Restaurants
Eating in New York City doesn’t have to break the bank unless you want to splurge. Discover 11 great NYC restaurants where you can eat a special meal unless you’d rather eat burgers, pastrami sandwiches or bagels…
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Restaurantkritiker der »New York Times« hört auf: Er hat es satt
Viele haben Pete Wells um seinen Job beneidet. Er wurde fürs Essen bezahlt, als Restaurantkritiker der »New York Times«. Jetzt hat er gekündigt. Aber um zu erklären, warum er nach zwölf Jahren als Restaurantkritiker für die »New York Times« aufhört, muss er es doch tun, also: sich beschweren. In einem seitenlangen Stück für die Times nimmt er Abschied…
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Kulinarik: In diesen Städten isst man gut – New York City
Our favorite New York foods skew on the casual side and we never tire of eating bagels and lox, pizza, hamburgers and Pastrami Sandwiches. But we also enjoy dining at upscale restaurants like Gramercy Tavern and Le Coucou. However, since New York is the nation’s ultimate melting pot, some of its best restaurants don’t serve any of the city’s iconic foods. They instead serve food more typically eaten in countries like China, Japan, India, Israel, Italy and South Korea…
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Eat in New York City: Pastrami Sandwiches
Eastern Europeans brought the Jewish deli concept from countries like Poland and Romania when they fled their homes in search of the American dream. Made with cured and smoked beef brisket, a pastrami sandwich is the classic NYC deli item especially when it has thin layers of pastrami piled high between two slices of seeded rye bread…
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Trip nach New York: Auf den Spuren von “Friends” und “Ghostbusters”
Kultserien wie “Friends” oder “Sex and the City” wurden in New York gedreht. Ein Spaziergang durch die Straßen der amerikanischen Metropole offenbart nicht nur die pulsierende Energie der Stadt, sondern auch eine Vielzahl von Drehorten aus der Film- und Fernsehwelt…
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11 Iconic NYC Restaurants
Discover 11 iconic NYC restaurants restaurants that are too good to miss. We share our picks for the best places to eat in NYC as well as what to order at each iconic restaurant…
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Preiswerte Restaurants in New York: Das sind die besten Spots
Urlaub in New York geht ziemlich ins Geld. Die Preise für Unterkünfte sind extrem hoch, gutes Essen gibt’s aber auch für kleines Geld. reisereporterin Jana hat sich durch die Metropole gefuttert und stellt die besten preiswerten Spots vor…
https://www.maz-online.de/reise/guenstige-restaurants-in-new-york-das-sind-aktuell-die-besten-spots-YMNMX66YPBHFTPZPKMEAAFLU4A.html
Mit dem Taxi durch New York: Fluchen, hupen, quatschen und kuppeln
Wer New York besucht, fährt früher oder später in einem schaukelnden, gelben Kult-Taxi durch die Stadt. Und kann was erleben – vorausgesetzt ein Entertainer sitzt hinterm Steuer…
https://rp-online.de/leben/reisen/fernreisen/usa-mit-dem-taxi-durch-new-york_aid-94518797
Auf Rang 2 folgt Katz’s Delicatessen in Manhattan. «Es ist nicht nur ein Restaurant, sondern ein lebendiges Stück New Yorker Geschichte», schreibt «Taste Atlas». Seit seiner Gründung im Jahr 1888 serviere das Lokal die typische New Yorker Küche, wobei das Pastrami-Roggen-Sandwich Kultstatus erlangt habe…
https://www.travelnews.ch/here-and-there/24307-dieses-schweizer-lokal-zaehlt-zu-den-50-legendaersten-restaurants-der-welt.html
Jüdische Delikatessen: der Siegeszug der Delis in New York
Ende des 19. Jahrhunderts gründeten jüdische Einwanderer die ersten New Yorker “Delis”. Hier gab es Leckereien aus der alten Heimat – anfangs noch aus der Schubkarre. Eine Ausstellung beleuchtet die Geschichte der Delis…
https://www.dw.com/de/geschichte-j%C3%BCdischer-delikatessenl%C3%A4den-in-new-york/a-64073401
„I’ll Have What She’s Having“: New York zeigt jüdische Delis im Museum
Brote mit Räucherfleisch, Bagels mit Frischkäse und dazu Gurken: Jüdische Feinkostläden haben in New York Tradition, viele Fans – und es jetzt sogar ins Museum geschafft…
https://www.waz.de/reise/new-york-zeigt-juedische-delis-im-museum-id236883605.html
Köche am Rande des Siedepunkts: «Boiling Point» lässt uns atemlos in den Alltag einer Spitzenküche eintauchen
Restaurantszenen aber schrieben erst viel später Filmgeschichte, eine davon machte das New Yorker «Katz’s Deli» berühmt. Meg Ryan spielt ihrem Begleiter als Titelheldin von «When Harry Met Sally» einen täuschend echten Höhepunkt vor, woraufhin die ältere Dame am Nebentisch dem Kellner zuraunt: «I’ll have what she’s having»…
https://www.nzz.ch/feuilleton/boiling-point-koeche-am-rande-des-siedepunkts-ld.1696505
Sandwiches in New York City
Choosing iconic New York City sandwiches for every borough is a tremendous, perhaps impossible, task. After all, the question is so personal. Everyone has their favorites, the delis they swear by, and the grill-masters they trust. But I wanted to try to determine the New York City sandwiches that everyone needs to try – from the local exploring Queens to the out-of-towner stepping into Manhattan for the first time…
https://matadornetwork.com/read/new-york-city-sandwiches/
Pastrami: Beliebter Sandwichbelag aus Amerika
In Amerika, aber auch in europäischen Ländern und in der Schweiz, ist Pastrami eine beliebte Fleischspezialität. Am besten schmeckt sie in geräucherten und dünnen Scheiben auf Brot oder einem Sandwich. Seinen Ursprung hat Pastrami in Rumänien…
https://www.metzgereivergleich.ch/ratgeber/pastrami-der-beliebte-sandwichbelag-aus-amerika-c:430676
Katz’s Delicatessen – New York, New York
That smell of smoked pastrami and kosher dill pickles that hits you when you walk into the legendary Katz’s Deli is the same smell that’s permeated the bustling, noisy and delightfully frenetic restaurant for decades. What opened in 1888 as a modest deli known for its house-made sausages is now one of the marquee attractions in Manhattan’s Lower East Side…
https://www.lonelyplanet.com/articles/best-historic-restaurants-around-the-us
How Katz’s Became The Most Legendary Deli In NYC
Katz’s Delicatessen has been a New York institution since 1888. Producer Spencer Alben visits to taste the legendary pastrami on rye and sits down with Jake Dell — the owner currently in charge of all major operations — to learn how Katz’s survived the ages and became one of the most famous delis in the world…
https://www.youtube.com/watch?v=fLt5cKJelis