Harry und Sally: I want what she had
Katz’s Delicatessen ist ein US-amerikanisches Feinkostgeschäft und berühmt für seine Sandwiches, das an der 205 East Houston Street in der Lower East Side in Manhattan in New York City vornehmlich jüdisches Essen anbietet. Das 1888 gegründete Unternehmen soll das älteste noch bestehende Deli in New York sein. Für den Film Harry und Sally entstand hier Ende der 1980er Jahre eine der bekanntesten Szenen der Filmgeschichte. [wiki]
Mark Wiens hat Katz’s Deli besucht und stellt uns seinen Besuch in diesem Video vor.
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„I’ll Have What She’s Having“: New York zeigt jüdische Delis im Museum
Brote mit Räucherfleisch, Bagels mit Frischkäse und dazu Gurken: Jüdische Feinkostläden haben in New York Tradition, viele Fans – und es jetzt sogar ins Museum geschafft…
https://www.waz.de/reise/new-york-zeigt-juedische-delis-im-museum-id236883605.html
Köche am Rande des Siedepunkts: «Boiling Point» lässt uns atemlos in den Alltag einer Spitzenküche eintauchen
Restaurantszenen aber schrieben erst viel später Filmgeschichte, eine davon machte das New Yorker «Katz’s Deli» berühmt. Meg Ryan spielt ihrem Begleiter als Titelheldin von «When Harry Met Sally» einen täuschend echten Höhepunkt vor, woraufhin die ältere Dame am Nebentisch dem Kellner zuraunt: «I’ll have what she’s having»…
https://www.nzz.ch/feuilleton/boiling-point-koeche-am-rande-des-siedepunkts-ld.1696505
Sandwiches in New York City
Choosing iconic New York City sandwiches for every borough is a tremendous, perhaps impossible, task. After all, the question is so personal. Everyone has their favorites, the delis they swear by, and the grill-masters they trust. But I wanted to try to determine the New York City sandwiches that everyone needs to try – from the local exploring Queens to the out-of-towner stepping into Manhattan for the first time…
https://matadornetwork.com/read/new-york-city-sandwiches/
Pastrami: Beliebter Sandwichbelag aus Amerika
In Amerika, aber auch in europäischen Ländern und in der Schweiz, ist Pastrami eine beliebte Fleischspezialität. Am besten schmeckt sie in geräucherten und dünnen Scheiben auf Brot oder einem Sandwich. Seinen Ursprung hat Pastrami in Rumänien…
https://www.metzgereivergleich.ch/ratgeber/pastrami-der-beliebte-sandwichbelag-aus-amerika-c:430676
Katz’s Delicatessen – New York, New York
That smell of smoked pastrami and kosher dill pickles that hits you when you walk into the legendary Katz’s Deli is the same smell that’s permeated the bustling, noisy and delightfully frenetic restaurant for decades. What opened in 1888 as a modest deli known for its house-made sausages is now one of the marquee attractions in Manhattan’s Lower East Side…
https://www.lonelyplanet.com/articles/best-historic-restaurants-around-the-us
How Katz’s Became The Most Legendary Deli In NYC
Katz’s Delicatessen has been a New York institution since 1888. Producer Spencer Alben visits to taste the legendary pastrami on rye and sits down with Jake Dell — the owner currently in charge of all major operations — to learn how Katz’s survived the ages and became one of the most famous delis in the world…
https://www.youtube.com/watch?v=fLt5cKJelis