Best Seafood
Nozomu Abe wurde in Hokkaido, Japan geboren. Ersten Kontakt zu Seafood bekam er durch seinen Grossvater, der einen Seafood-Handel betrieb. Über Stationen in Sapporo und Tokyo kam er schliesslich nach New York. Nach drei Jahren eröffnete er sein eigenes Restaurant, Sushi Noz. Das Restaurant befindet sich in der 181 E 78th St. zwischen Lexington and 3rd Avenue in Manhattan.
Das Video zeigt wie Zen im Alltag gelebt wird. Sushi Master Nozomu Abe ist nur im hier & jetzt und erledigt seine Arbeit: Konzentration, Fokussierung, Perfektion, Anmut, Achtsamkeit. Zen
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Eat: Regeln von japanischen Meistern: Der größte Fehler beim Sushi-Essen
Stäbchen oder Finger? Sojasoße oder Mayonnaise? Und wie ist das eigentlich mit Wasabi und Ingwer? Zwei japanische Meister – einer in Düsseldorf, einer in Tokio – erklären, wie man richtig Sushi isst…
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https://www.spiegel.de/stil/sushi-mit-sojasosse-wasabi-und-ingwer-japanische-meister-erklaeren-wie-man-es-richtig-isst-a-9b490487-8941-4c68-aa67-06f3196497ee
Eat: How You Cut Fish Can Make Or Break Your Sushi
Sushi expert Masaharu Morimoto has shared his advice for cutting fish for sushi, in order to ensure a tender and buttery bite instead of a chewy or mangled one…
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https://www.tastingtable.com/1639939/how-to-cut-fish-sushi/
Nobu Matsuhisa: „Unsere Gäste wünschen sich Qualität“
Nobu Matsuhisa ist ein Weltstar unter den Köchen. Gemeinsam mit Robert De Niro und dem New Yorker Gastronom Drew Nieporent hat der Japaner mit seinen nobu Restaurants ein globales Restaurant-Imperium erschaffen, dass seinesgleichen sucht. Wir trafen Spitzenkoch Nobu Matsuhisa im Mandarin Oriental Munich, wo der Großgastronom eines seiner berühmten Matsuhisa Restaurants betreibt, zum Gespräch über seine einzigartige Karriere…
https://www.worldsoffood.de/gastro-und-gourmet/spitzenkoeche/item/4313-nobu-matsuhisa-unsere-gaeste-wuenschen-sich-qualitaet.html
Sushi Omakase in Tokio – Japan
Ein Besuch bei Takagaki No Sushi (ein Michelin-Stern), um Sushi Omakase und ein paar Gläser japanischen Sake zu probieren. Der Michelin-Guide schreibt: Hanging on an old house on a Ningyocho alley is the unobtrusive shop curtain for Takagaki No Sushi…
Sushi-Dinner in Tokio – Der Meister des fermentierten Sushi
Ein Besuch bei Yorozu (1 Stern Michelin) in Tokio, um fermentiertes Sushi zu probieren und ein paar Gläser Sake zu trinken. Der Michelin-Guide schreibt: The scent of red vinegar drifts through the air. Akira Shirayama prepares vinegared rice before our eyes, as if to say ‘this is the star of the show’…
Michelin-Stern-Sushi – Privater Sushi-Koch in Tokio
Ein Besuch bei Nishiazabu Taku (Annex), 1 Michelin-Stern, um eine schöne Mischung aus rohen und gekochten Meeresfrüchten zu probieren…
Michelin-Stern-Sushi in Osaka – als Feinschmecker in Japan
Ein Besuch bei Sushi Minazuki (ein Michelin-Stern), um Sushi und ein paar Gläser japanischen Sake zu genießen…
Sanshin – The Sushi Superstar of Osaka
A visit to Sushi Sanshin (one Star Michelin) in Osaka to have Sushi Omakase and a few glasses of Sake…
The Sushi Master of Nara
A visit to Kippei in Nara (Japan) to have Sushi and Sake. The Michelin Guide writes: “Kazuhisa Adachi has more than a half a century of experience as a sushi chef. Every morning, without fail, he goes to the Tsuruhashi Market in Osaka and confers with the wholesalers. His speciality is small tai wrapped in pickled red turnip. The vinegared rice is prepared with a mild flavour according to the customer’s preferences. You can also order single pieces of sushi…
Mandarin Oriental München lädt Starkoch Nobu Matsuhisa ein
Der Starkoch selbst wird am Abend des 21. und 23. Februar Gäste in Deutschlands einzigem Matsuhisa-Restaurant, in die geheimnisvolle Kunst seiner Küche einführen. Nebst diesen Abendveranstaltungen können Gäste am 23. Februar 2024, während einer Sushi Masterclass unter Anleitung des Starkochs ihre eigenen Kreationen zubereiten…
https://www.worldsoffood.de/news/item/4309-mandarin-oriental-muenchen-laedt-starkoch-nobu-matsuhisa-ein.html
Eine kleine Einführung in die Sushi-Techniken und -Kreationen des großen Koches Nobu Matsuhisa
Die besten Sushizutaten und Utensilien liegen für die Gäste bereit und ein professionelles Team von japanischen Köchen führt die Gäste in die Technik und in die außergewöhnlichen Kreationen von Nobu Matsuhisa ein…
https://gastrosofie.com/eine-kleine-einfuehrung-in-die-sushi-kunst-von-und-mit-dem-grossen-koch-nobu-matsuhisa/
Sushi und Sashimi: Frisches Wasabi – echt scharf
Frisches Wasabi zu Sushi und Sashimi: Seitdem ich das probiert habe, kommt mir keine Tube mit grüner Ersatzpaste mehr ins Haus! Schon gewusst? In diesen Tuben ist (wenn überhaupt) auch etwas vom Original enthalten, aber nur zu sehr geringen Anteilen. Der Rest wird aufgefüllt mit Meerrettich, diversen Stärken, Ölen, Senf, Verdickungsmitteln, Algen, Emulgatoren, Geschmacksverstärkern, Farbstoffen…
https://www.delicioustravel.de/frisches-wasabi-echt-scharf/