Eat: Mushroom, Gruyère and Ham Omelett

So geht Omelette

Ein Omelett oder eine Omelette ist eine Eierspeise, die sich durch eine länglich-ovale Form mit glatter Oberfläche auszeichnet. Das Innere hat typischerweise eine saftig-weiche Konsistenz und außen darf keine Bräunung entstehen. In Österreich ist Omelett z. T. gleichbedeutend mit Palatschinke, in Deutschland mit Pfannkuchen oder Plinse.

Omeletts können mit Gemüse, Pilzen, Schinkenspeck, Ragouts, Käse usw. ergänzt werden – aber auch süße Varianten mit Früchten, Marmelade, Eiscreme oder Vanillecreme sind möglich. Bekannte Süßspeisen sind Omelette surprise oder Omelette Stephanie mit mazerierten Früchten. Eine Abart des Omeletts ist das Auflaufomelett. Neben den Omeletten nur aus Eiern gibt es in Österreich noch Varianten mit Mehl aus Biskuitmasse oder Brandteig. [Wiki]

“Omelett mit Pilzen, Gruyère und Schinken in einer Pfanne. Ein perfektes und schnelles Mittagessen. Gönnen Sie sich den köstlichen Genuss eines Omelettes mit Pilzen, Greyerzer und Schinken!”
Link: traveLink auf Mastodon

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert