Kokosmilch, Fisch und Erdofen
Fidschi ist eine isolierte Inselgruppe im Südwestpazifik und liegt etwa 2100 Kilometer nördlich von Auckland, Neuseeland. Die Küstenlänge beträgt insgesamt 1.129 Kilometer. Der Archipel besteht aus 332 Inseln mit einer Gesamtfläche von 18.274 Quadratkilometern, von denen 110 bewohnt sind. [Wiki]
Food-Blogger Mark Wiens nimmt uns in diesem Video mit zu abgelegenen, kleinen Fidschi Inseln.
1. Vanua Balavu Island
2. Fulaga Island
3. Kabara Island
Dax Pacific Travel House berichtet hier über die Küche auf Fidschi.
Travelers' Map is loading...
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
Die besten Grillgerichte aus aller Welt: Lovo (Fidschi)
Die fidschianische Grilltradition ist im Vergleich zu anderen Ländern eher im Untergrund angesiedelt. Erin Yang erklärt: “Im Gegensatz zu vielen anderen Grillarten wird das fidschianische Barbecue in einem ‘Lovo’, einem Erdofen, zubereitet.” Beim Lovo werden glühend heiße Steine in eine große Öffnung im Boden gesteckt, damit das Fleisch langsam geräuchert werden kann. “Zutaten wie Schweinefleisch, Hühnchen, Gemüse, Tarowurzeln und Meeresfrüchte werden in Taro- oder Bananenblätter eingewickelt und auf die Steine gelegt”…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://edition.cnn.com/travel/worlds-best-barbecue-grill/index.html
Baerbock besucht Fidschi: Der “blaue Kontinent” ruft um Hilfe
Überschwemmungen und extreme Stürme: Der Inselstaat Fidschi ist mit am stärksten vom Klimawandel betroffen. Außenministerin Baerbock reist zwei Tage durch das Land. Sie will beim Klimaschutz unterstützen und Partnerschaften ausbauen.
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet – wir haben den Anriss-Text aus unserem RSS-Feedreader:
https://www.tagesschau.de/ausland/ozeanien/baerbock-fidschi-104.html