So much delicious food all over the planet
Ich habe einen ganz einfachen Geschmack.
Ich bin immer mit dem Besten zufrieden.
Oscar Wilde

Central Grocery: Home of the Muffuletta
Die Muffuletta wurde 1906 vom damaligen Besitzer der Central Grocery in New Orleans erfunden. Grosse runde Bread-Buns (Sicilian Sesame Bread), belegt mit Salami, Schinken und Käse. Das Beste geht on Top. weiterlesen

Best Spanferkel on the island
Ibu Oka’s Imbiss in Ubud ist seit vielen, vielen Jahren eine Institution auf Bali und dieser kleine Imbiss wird von Touristen wie Einheimischen gleichermassen (aufs heftigste) besucht. Wer nicht zwischen 11 Uhr (Öffnung des Imbiss) und ca. 13 Uhr dort ist, wird vermutlich enttäuscht wieder gehen. weiterlesen

Geschlürft mit Zitrone und nicht überbacken, gebraten oder gegrillt
Wir lieben Austern „raw“. Die Schale wird geöffnet und das Austernfleisch vom Gehäuse gelockert. Dann pressen wir frischen Zitronensaft auf die Auster. In den USA haben wir in einigen Oyster-Bars auch leckere Chili-Salsas kennengelernt. weiterlesen

Buffalo Burger in Wyoming
Wir legten auf dem RV Park der Terry Bison Ranch in der Nähe von Cheyenne in Wyoming einen Stopp ein. Und dort servierten sie Buffalo Burger. weiterlesen

Go to the stall and enjoy the food
Die Vielfalt an Gerichten, die man auf Bali genießen kann, scheint grenzenlos. In einem Warung sollte man beginnen, die leckere indonesische Küche kennenzulernen – und auf Bali gibt es tausende Warungs. Einer unserer TopSpots ist der Warung Babi Guling Ibu Oka in Ubud. weiterlesen

Pastrami Sandwich bei Katz’s Deli
Katz’s Delicatessen ist ein US-amerikanisches Feinkostgeschäft und berühmt für seine Sandwiches, das an der 205 East Houston Street in der Lower East Side in Manhattan in New York City vornehmlich jüdisches Essen anbietet. weiterlesen

Seafood im Cafe Lia in Jimbaran
Jimbaran ist seit Jahren der „Tip“ für Liebhaber von Seafood. An der langen Bucht gibt es drei Abschnitte für Feinschmecker. weiterlesen

Sandwiches sind mehr als ein belegtes Brötchen
Oft waren wir in den USA unterwegs und genossen die Sandwiches. Zuerst mit den Greyhounds, dann mit Mietwagen und in den letzten Jahren mit dem Wohnmobil. weiterlesen

Schweizer Wurstsalat – Einfach und gut
Wir mögen Wurstsalat, er ist in Süddeutschland eine traditionelle Zwischenmahlzeit und wird meist aus Lyoner oder Fleischwurst zubereitet. In der Schweiz verwenden sie zur Zubereitung Cervelat und nennen ihn Wurst-Käse-Salat. weiterlesen

Regionalküche im Grotto im Tessin
Als Grotto bezeichnet man in der italienischen Schweiz ein rustikales Lokal mit überwiegend im Freien stattfindendem Restaurationsbetrieb und mit regionaler Küche. Unser letzter Grotto-Besuch im Tessin liegt schon einige Jahre zurück. weiterlesen

Nasi Goreng ist eine indonesische Köstlichkeit
So oft schon waren wir in Indonesien unterwegs und bei jeder Reise haben wir den gebratenen Reis genossen – Selamat Makan (Guten Appetit). weiterlesen

Schweizer Spezialität Bündnerfleisch
Geografisch betrachtet liegt die Schweiz im Herzen Europas, kulinarisch betrachtet ist sie ein absoluter Außenseiter. So viele außergewöhnliche Köstlichkeiten stammen von hier. weiterlesen

Peggy Sue’s Diner bei Barstow in Kalifornien
Ein Diner ist ein einfaches nordamerikanisches Restaurant, das sich meist außerhalb geschlossener Orte und Städte an Fernstraßen befindet und somit die Funktion einer Autobahnraststätte hat. weiterlesen

Mi Goreng – Asiatische Pasta
Mi goreng (auch Bami Goreng) ist ein aus Indonesien stammendes Gericht aus gebratenen Nudeln. Das Nudelgericht wird mit verschiedenen Gemüsen und Fleisch im Wok zubereitet. weiterlesen

Schweizer Käsespezialität „Tête de Moine“
Der Tête de Moine (Mönchskopf) ist ein Halbhartkäse, der im Berner Jura und im Kanton Jura hergestellt wird. Der Käse wird nicht in Scheiben geschnitten, sondern hauchfein auf einer Girolle geschabt. weiterlesen

In Lissabon gibt es das beste gegrillte Huhn
Wir können uns nicht mehr erinnern, wo wir übernachtet haben. Aber das köstlich gegrillte Huhn (Roast Chicken, Frango Assado) werden wir nie vergessen. weiterlesen

Brisket – for meat-lovers
Beef Brisket ist eine im Barbecue-Smoker bei niedriger Temperatur im heißen Rauch gegarte Rinderbrust. Zusammen mit Spareribs und Pulled Pork bildet das Beef Brisket die Holy Trinity. weiterlesen

Tempe – eine kulinarische Köstlichkeit
Wie Tofu wird auch Tempe (Tempeh) aus Sojabohnen gewonnen. Tempe stammt aus Indonesien, der Überlieferung nach wurde es auf der Insel Java erfunden. weiterlesen

Coffee Pot Restaurant – Home of the famous 101 Omelettes
Wir haben zwei Wochen in einer Ferienwohnung, einem s.g. Vacation Rental, in Sedona verbracht. Gewohnt haben wir im Sedona Summit. Und da wir unser Frühstück nicht gerne selbst zubereiten haben wir uns umgeschaut. weiterlesen

Schweizer Käsespezialität Raclette
Neben dem Schweizer Käse-Fondue und dem „Tête de Moine“ bietet die Schweiz mit dem Raclette eine weitere Käsespezialität: „Raclette du Valais“ stammt aus dem Kanton Wallis. weiterlesen

Fisch-Delikatesse Ceviche
Weltweit gibt es immer mehr Restaurants, die das Nationalgericht aus Peru anbieten. Wir waren in den achtziger Jahren des letzten Jahrhunderts in Peru unterwegs und haben auf dieser Reise Ceviche kennen und lieben gelernt. weiterlesen

Coffee with Cops – gemütliches Frühstück mit der Polizei
Unglaublich, so etwas haben wir noch nicht erlebt! Mittwochmorgen, 8 Uhr im Gerichtsgebäude von Quartzsite: Die Polizei begrüßt die Bewohner zum „Coffee with Cops“. weiterlesen

Tapas in Sevilla – Leckere Beilagen
Tapas werden in Spanien üblicherweise in Tapas-Bars und Bodegas serviert und dort im Stehen verzehrt. Jede Tapas-Bar besitzt dabei eine individuelle Auswahl an verschiedenen Tapas. weiterlesen

Schweizer Käsespezialität Fondue
In Sachen Fondue macht den Schweizern mit ihrem weltberühmten Käse-Fondue niemand etwas vor. Das Käse-Fondue besteht aus geschmolzenem Käse und Weißwein. weiterlesen

Restaurant-Tipp – Lucky Day in Seminyak
Seminyak ist in und hip & chic. Umso überraschter war ich, als ich das erste Mal im Lucky Day einkehrte: freundliche und äusserst sympathische (arbeitende) Menschen traf ich dort an. weiterlesen

Frühstück mit Police Chief Jeff
Wir gingen mit Joe Lange, dem Natur-Photographen, wieder zum Frühstück in die Main Street Laundry. Hier trafen wir den Polizei-Chef Jeff Gilbert. weiterlesen

Die Padang-Küche aus West Sumatra
Auf unserer ersten Indonesien-Reise haben wir Sumatra besucht. Von Zürich ging es über Singapur nach Medan im Norden von Sumatra. Unsere erste Begegnung mit der Padang-Küche der Minangkabau. weiterlesen

Frühstück einmal anders – Eier aus dem Glas
Eier als Spiegelei gebraten, als Omelett oder als Rührei. So kannten wir das bis zu unserer Reise nach Peru. Hier wurden uns die Eier erstmals in einem Glas serviert. weiterlesen

Saté – Asiatisches BBQ
Neben der Begegnung mit der freundlichen Bevölkerung bleibt uns stets das hervorragende Essen in Erinnerung. Einer unserer Top-Favoriten sind die Sates in ihren vielfältigen Zubereitungsarten. weiterlesen