Story: Food Highlights

So much delicious food all over the planet

Ich habe einen ganz einfachen Geschmack.
Ich bin immer mit dem Besten zufrieden.
Oscar Wilde

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Central Grocery: Home of the Muffuletta

Die Muffuletta wurde 1906 vom damaligen Besitzer der Central Grocery in New Orleans erfunden. Grosse runde Bread-Buns (Sicilian Sesame Bread), belegt mit Salami, Schinken und Käse. Das Beste geht on Top. weiterlesen

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Best Spanferkel on the island

Ibu Oka’s Imbiss in Ubud ist seit vielen, vielen Jahren eine Institution auf Bali und dieser kleine Imbiss wird von Touristen wie Einheimischen gleichermassen (aufs heftigste) besucht. Wer nicht zwischen 11 Uhr (Öffnung des Imbiss) und ca. 13 Uhr dort ist, wird vermutlich enttäuscht wieder gehen. weiterlesen

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Geschlürft mit Zitrone und nicht überbacken, gebraten oder gegrillt

Wir lieben Austern „raw“. Die Schale wird geöffnet und das Austernfleisch vom Gehäuse gelockert. Dann pressen wir frischen Zitronensaft auf die Auster. In den USA haben wir in einigen Oyster-Bars auch leckere Chili-Salsas kennengelernt. weiterlesen

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Buffalo Burger in Wyoming

Wir legten auf dem RV Park der Terry Bison Ranch in der Nähe von Cheyenne in Wyoming einen Stopp ein. Und dort servierten sie Buffalo Burger. weiterlesen

Ubud Ibu Oka Babi Guling

Go to the stall and enjoy the food

Die Vielfalt an Gerichten, die man auf Bali genießen kann, scheint grenzenlos. In einem Warung sollte man beginnen, die leckere indonesische Küche kennenzulernen – und auf Bali gibt es tausende Warungs. Einer unserer TopSpots ist der Warung Babi Guling Ibu Oka in Ubud. weiterlesen

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Pastrami Sandwich bei Katz’s Deli

Katz’s Delicatessen ist ein US-amerikanisches Feinkostgeschäft und berühmt für seine Sandwiches, das an der 205 East Houston Street in der Lower East Side in Manhattan in New York City vornehmlich jüdisches Essen anbietet. weiterlesen

Bali seafood

Seafood im Cafe Lia in Jimbaran

Jimbaran ist seit Jahren der „Tip“ für Liebhaber von Seafood. An der langen Bucht gibt es drei Abschnitte für Feinschmecker. weiterlesen

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Sandwiches sind mehr als ein belegtes Brötchen

Oft waren wir in den USA unterwegs und genossen die Sandwiches. Zuerst mit den Greyhounds, dann mit Mietwagen und in den letzten Jahren mit dem Wohnmobil. weiterlesen

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Schweizer Wurstsalat – Einfach und gut

Wir mögen Wurstsalat, er ist in Süddeutschland eine traditionelle Zwischenmahlzeit und wird meist aus Lyoner oder Fleischwurst zubereitet. In der Schweiz verwenden sie zur Zubereitung Cervelat und nennen ihn Wurst-Käse-Salat. weiterlesen

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Regionalküche im Grotto im Tessin

Als Grotto bezeichnet man in der italienischen Schweiz ein rustikales Lokal mit überwiegend im Freien stattfindendem Restaurationsbetrieb und mit regionaler Küche. Unser letzter Grotto-Besuch im Tessin liegt schon einige Jahre zurück. weiterlesen

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Nasi Goreng ist eine indonesische Köstlichkeit

So oft schon waren wir in Indonesien unterwegs und bei jeder Reise haben wir den gebratenen Reis genossen – Selamat Makan (Guten Appetit). weiterlesen

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Schweizer Spezialität Bündnerfleisch

Geografisch betrachtet liegt die Schweiz im Herzen Europas, kulinarisch betrachtet ist sie ein absoluter Außenseiter. So viele außergewöhnliche Köstlichkeiten stammen von hier. weiterlesen

Peggy Sue Diner Barstow Kalifornien

Peggy Sue’s Diner bei Barstow in Kalifornien

Ein Diner ist ein einfaches nordamerikanisches Restaurant, das sich meist außerhalb geschlossener Orte und Städte an Fernstraßen befindet und somit die Funktion einer Autobahnraststätte hat. weiterlesen

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Mi Goreng – Asiatische Pasta

Mi goreng (auch Bami Goreng) ist ein aus Indonesien stammendes Gericht aus gebratenen Nudeln. Das Nudelgericht wird mit verschiedenen Gemüsen und Fleisch im Wok zubereitet. weiterlesen

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Schweizer Käsespezialität „Tête de Moine“

Der Tête de Moine (Mönchskopf) ist ein Halbhartkäse, der im Berner Jura und im Kanton Jura hergestellt wird. Der Käse wird nicht in Scheiben geschnitten, sondern hauchfein auf einer Girolle geschabt. weiterlesen

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In Lissabon gibt es das beste gegrillte Huhn

Wir können uns nicht mehr erinnern, wo wir übernachtet haben. Aber das köstlich gegrillte Huhn (Roast Chicken, Frango Assado) werden wir nie vergessen. weiterlesen

Chinati Hot Springs in Texas

Brisket – for meat-lovers

Beef Brisket ist eine im Barbecue-Smoker bei niedriger Temperatur im heißen Rauch gegarte Rinderbrust. Zusammen mit Spareribs und Pulled Pork bildet das Beef Brisket die Holy Trinity. weiterlesen

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Tempe – eine kulinarische Köstlichkeit

Wie Tofu wird auch Tempe (Tempeh) aus Sojabohnen gewonnen. Tempe stammt aus Indonesien, der Überlieferung nach wurde es auf der Insel Java erfunden. weiterlesen

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Coffee Pot Restaurant – Home of the famous 101 Omelettes

Wir haben zwei Wochen in einer Ferienwohnung, einem s.g. Vacation Rental, in Sedona verbracht. Gewohnt haben wir im Sedona Summit. Und da wir unser Frühstück nicht gerne selbst zubereiten haben wir uns umgeschaut. weiterlesen

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Schweizer Käsespezialität Raclette

Neben dem Schweizer Käse-Fondue und dem „Tête de Moine“ bietet die Schweiz mit dem Raclette eine weitere Käsespezialität: „Raclette du Valais“ stammt aus dem Kanton Wallis. weiterlesen

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Fisch-Delikatesse Ceviche

Weltweit gibt es immer mehr Restaurants, die das Nationalgericht aus Peru anbieten. Wir waren in den achtziger Jahren des letzten Jahrhunderts in Peru unterwegs und haben auf dieser Reise Ceviche kennen und lieben gelernt. weiterlesen

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Coffee with Cops – gemütliches Frühstück mit der Polizei

Unglaublich, so etwas haben wir noch nicht erlebt! Mittwochmorgen, 8 Uhr im Gerichtsgebäude von Quartzsite: Die Polizei begrüßt die Bewohner zum „Coffee with Cops“. weiterlesen

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Tapas in Sevilla – Leckere Beilagen

Tapas werden in Spanien üblicherweise in Tapas-Bars und Bodegas serviert und dort im Stehen verzehrt. Jede Tapas-Bar besitzt dabei eine individuelle Auswahl an verschiedenen Tapas. weiterlesen

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Schweizer Käsespezialität Fondue

In Sachen Fondue macht den Schweizern mit ihrem weltberühmten Käse-Fondue niemand etwas vor. Das Käse-Fondue besteht aus geschmolzenem Käse und Weißwein. weiterlesen

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Restaurant-Tipp – Lucky Day in Seminyak

Seminyak ist in und hip & chic. Umso überraschter war ich, als ich das erste Mal im Lucky Day einkehrte: freundliche und äusserst sympathische (arbeitende) Menschen traf ich dort an. weiterlesen

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Frühstück mit Police Chief Jeff

Wir gingen mit Joe Lange, dem Natur-Photographen, wieder zum Frühstück in die Main Street Laundry. Hier trafen wir den Polizei-Chef Jeff Gilbert. weiterlesen

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Die Padang-Küche aus West Sumatra

Auf unserer ersten Indonesien-Reise haben wir Sumatra besucht. Von Zürich ging es über Singapur nach Medan im Norden von Sumatra. Unsere erste Begegnung mit der Padang-Küche der Minangkabau. weiterlesen

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Frühstück einmal anders – Eier aus dem Glas

Eier als Spiegelei gebraten, als Omelett oder als Rührei. So kannten wir das bis zu unserer Reise nach Peru. Hier wurden uns die Eier erstmals in einem Glas serviert. weiterlesen

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Saté – Asiatisches BBQ

Neben der Begegnung mit der freundlichen Bevölkerung bleibt uns stets das hervorragende Essen in Erinnerung. Einer unserer Top-Favoriten sind die Sates in ihren vielfältigen Zubereitungsarten. weiterlesen