Story: Portugal Highlights

Fado, Sardines and other good Food

Portugal ist reich an Geschichte und Kultur.
Die Küche in Portugal i(s)st ausgezeichnet.

In Lissabon gibt es das beste gegrillte Huhn

Roast Chicken, Frango Assado
Wir können uns nicht mehr erinnern, wo wir übernachtet haben. Aber das köstlich gegrillte Huhn (Roast Chicken, Frango Assado) werden wir nie vergessen. weiterlesen

Seafood in Setúbal

Rodizio de peixe
Setúbal ist eine Stadt in Portugal. Sie liegt auf der Halbinsel Península de Setúbal und gehört landschaftlich zur Estremadura. In Setúbal befindet sich das Restaurant Bombordo und dort serviert man Rodizio de peixe. weiterlesen

Stay and eat – Pousadas

Das Pendant zum spanischen Parador
Wir lieben die spanischen Paradores. Genauso wie die Pousadas in Portugal. Viele Pousadas befinden sich in Schlössern, Klöstern, Burgen und Palästen. weiterlesen

Porto – Flashmob im Bahnhof mit Ravels Bolero
Maurice Ravel hätte Freude an dieser Aufführung seines Bolero gehabt. Der Flashmob im Bahnhof Porto São Bento in Porto im Norden Portugals hat es in sich. weiterlesen

Der Alentejo im Süden des Landes

Das unbekannte Portugal
Lissabon, Porto und die Algarve sind allen bekannt. Alentejo? Der Alentejo ist eine portugiesische Region im Süden des Landes. Die Hauptstadt der Region ist die Stadt Évora. weiterlesen

Die Sardinen aus der Dose

Fisch und gutes Olivenöl
Portugal, am Atlantik gelegen, ist berühmt für seine Tradition der Sardinen aus der Blech-Dose – für die Seefahrt oder den heißen Alentejo im Landesinneren. Davon konnten wir uns vor vielen Jahren in Lissabon selbst überzeugen. weiterlesen

Tavernen im Norden

Ursprüngliche Kulinarik
Nur ca. 90 Minuten östlich von Porto befindet sie die Region Alto Tâmega. Wir kennen Portugal bisher nur von Lissabon aus Richtung Süden an die Algarve. Aber wir sind trotzdem bereits Fan der Küche Portugals. weiterlesen

Fado in Lissabon: Schwermütig, Schmerz, Weltschmerz
Fado ist ein portugiesischer Musikstil und ein portugiesisches Vortragsgenre, beheimatet vor allem in den Städten Lissabon und Coimbra. weiterlesen

Kulinarische Genüsse in Lissabon

Vom getrockneten Kabeljau (Bacalhau) über frische Meeresfrüche und frittierten Tintenfisch findet der Gourmet in der Metropole Lissabon alles, um seinen Gaumen zu verwöhnen. weiterlesen

Mealhada ist das Dorf der Spanferkel

Ca. eine Stunde südlich von Porto befindet sich das Dorf Mealhada. Und hier gibt es angeblich die besten Spanferkel Portugals. weiterlesen

Halbinsel Setúbal – Mercado do Livramento mit fresh Seafood

Einer der besten Märkte der Welt
Gemäß der Zeitung „USA Today“ ist der Mercado do Livramento in der Stadt Setúbal in Portugal einer der besten Märkte der Welt. weiterlesen

50 Jahre Olimar Reisen

Wir lieben Portugal. Seine Küche. Seine Kultur. Seine Pousadas. Der Reiseveranstalter Olimar Reisen feierte sein 50jähriges Jubiläum. weiterlesen