Die Küche Südamerikas: Papas fritas vom Nachtmarkt in Cusco in Peru

Die Küche Südamerikas: Papas fritas vom Nachtmarkt in Cusco in Peru

Einzigartige Kartoffeln

Cusco war für uns ursprünglich nur als Durchgangsstation nach Machu Picchu geplant. Bereits am Abend nach unserer Ankunft in Cusco lernten wir eine lokale Folklore-Band kennen, die nachts durch die Tavernen und Restaurants von Cusco tingelte und mit ihrer Life-Musik die Besucher begeisterte. Wir verbrachten mehrere Tage und Nächte mit der Band. „Die Küche Südamerikas: Papas fritas vom Nachtmarkt in Cusco in Peru“ weiterlesen

Peru: Machu Picchu heißt eigentlich Huayna Picchu

Peru: Machu Picchu heißt eigentlich Huayna Picchu

Die Inkastadt mit dem falschen Namen

Machu Picchu ist eine gut erhaltene Ruinenstadt in Peru. Die Inka erbauten die Stadt im 15. Jahrhundert in 2430 Metern Höhe auf einem Bergrücken zwischen den Gipfeln des Huayna Picchu (deutsch junger Berg) und des Berges gleichen Namens (Machu Picchu) in den Anden über dem Urubambatal der Region Cusco, 75 Kilometer nordwestlich der Stadt Cusco. Wir haben Machu Picchu in den achtziger Jahren des letzten Jahrhunderts besucht. Ein peruanischer Historiker und ein US-Archäologe haben jetzt herausgefunden, dass die Ruinenstadt in Peru seit ihrer Entdeckung im Jahre 1911 einen falschen Namen trägt. Geo berichtet hier ausführlich. „Peru: Machu Picchu heißt eigentlich Huayna Picchu“ weiterlesen

Stay: Skylodge Adventure Suites in Peru

Stay: Skylodge Adventure Suites in Peru

High above the Urubamba Valley

Die Skylodge Adventure Suites in der Nähe von Cusco sind wirklich außergewöhnlich: Hängende Unterkünfte (transparente Kapseln), 400 Meter oberhalb des Urubamba Tals an einer senkrechten Steilwand. Wir haben mehrere Tage in Cusco verbracht und von hier aus natürlich auch Machu Picchu besucht. Subjektiv betrachtet sind die Skylodge Adventure Suites sicher die ideale Unterkunft für Influencer. Matador Network berichtet hier.

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Ceviche: Fisch-Delikatesse aus Peru

Ceviche: Fisch-Delikatesse aus Peru

Ceviche entwickelt sich zum Trendfood

Weltweit gibt es immer mehr Restaurants, die das Nationalgericht aus Peru anbieten. Wir waren in den achtziger Jahren des letzten Jahrhunderts in Peru unterwegs und haben auf dieser Reise Ceviche kennen und lieben gelernt. Neben der Frische und dem einzigartigen Geschmack ist es die Einfachheit der Zutaten, fünf an der Zahl, die uns begeistern: „Ceviche: Fisch-Delikatesse aus Peru“ weiterlesen

Südamerika: Drink from Peru – Pisco Sour

Südamerika: Drink from Peru - Pisco Sour

Oh what a drink

Wir waren in der Wüste von Peru, um die berühmten Nazca-Linien aus den Fenstern einer kleinen Propeller-Maschine zu sehen. Übernachtet haben wir in einem Touristenhotel. Wo das war und wie die Unterkunft hieß, wissen wir nicht mehr. Erinnern können wir uns jedoch gut an einen Geschäftsmann aus Lima, der uns an der Bar des Hotels mit Pisco Sour „abfüllte“. Peruanische Gastfreundschaft eben. Netter Kerl, as far as we can remember „Südamerika: Drink from Peru – Pisco Sour“ weiterlesen

Go: Der Colca Canyon in Peru

Go: Der Colca Canyon in Peru

Viel, viel tiefer als der Grand Canyon

Schade, den Colca Canyon in Peru haben wir auf unserer Ecuador-Peru-Südamerika-Reise verpasst. Das Colca-Tal (auch Colca-Canyon; spanisch Cañón oder Valle del Colca) ist eine Schlucht bei Chivay in Peru, 97 km nördlich von Arequipa. Sie ist, je nachdem ob man vom höchsten Berggipfel nahe der Schlucht aus bis zum Río Colca misst oder vom Rand der Schlucht, 3.269 m bzw. 1.200 m tief. Der Grand Canyon ist dagegen (nur) etwa 1.800 m tief. Damit ist der Cañón del Colca, nach der Taraschlucht in Montenegro mit 1.300 m, der dritttiefste Canyon der Welt. [Wiki] Travelbook berichtet hier ausführlich über den Colca Canyon in Peru. „Go: Der Colca Canyon in Peru“ weiterlesen

Die Küche Südamerikas: BBQ in Argentinien – Asado

Die Küche Südamerikas: BBQ in Argentinien - Asado

So geht BBQ in Argentinien

Wir müssen gestehen, wir waren bisher nicht in Argentinien, haben also noch nie ein Original Asado gegessen. Aber träumen darf man davon. Der Spiegel berichtet hier darüber und speziell von Asado con Chimichurri. Berichtet von den Parillas, wie die Steakhäuser in Argentinien heißen. Berichtet vom „Mercado de Liniers“, dem riesengroßen Rindermarkt in Buenos Aires. „Die Küche Südamerikas: BBQ in Argentinien – Asado“ weiterlesen

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