Chicken Asado wie in Südamerika
Ein Asado (span. ,Gegrilltes‘), auch Parrillada genannt, ist eine Grillmahlzeit oder auch eine gegrillte Speise. In den regionalen Küchen des südlichen Südamerika, insbesondere in der argentinischen und uruguayischen, aber auch der paraguayischen, chilenischen und bolivianischen wird ein Asado als Festmahlzeit praktiziert. Im übrigen spanischen Sprachraum wird der Begriff dagegen für jede gegrillte Speise verwendet.
Asado bezeichnet im südlichen Südamerika eine Festmahlzeit, in der verschiedene Fleischsorten und Innereien, meist vom Rind, in einigen Regionen auch von Schaf, Ziege, Schwein, Lama und Geflügel auf einem Holzkohle- oder Holzgrill horizontal gegart werden. Eine besonders traditionelle Form ist das Asado con cuero. Dabei werden große Fleischstücke, an denen die Haut des Tieres noch vorhanden ist, vertikal bzw. leicht geneigt auf Spießen um ein Feuer platziert und über Flamme und Glut gegart.
Asados haben als festliche, aber nicht allzu formelle Mahlzeiten einen hohen sozialen Stellenwert. Traditionell wird es am Wochenende entweder in der Familie oder im Freundeskreis gemeinsam zubereitet. Dabei herrscht meist eine klassisch-konservative Rollenteilung vor: Während die Männer das Fleisch schneiden und grillen, bereiten die Frauen Salate zu. [Wiki]
„Eine der schönsten Arten, ein Grillhähnchen zuzubereiten – knusprig | rauchig | deftig“
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Eat: Hähnchen aus dem Backofen – einfaches Rezept
Low Carb und lecker: Hähnchen vom Blech ist ein einfaches Gericht, das sich fast von allein kocht. Perfekt zum Abnehmen und schnell zuzubereiten…
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Rezept für Pollo al limone by Agron Lleshi
Agron Lleshis Tipp: Amalfi-Zitronen verwenden, die sind aromatischer & weniger sauer, passen prima zum Poulet. Der Chef mausert sich zu St. Gallens Gourmet-Liebling. Neben Haute Cuisine setzt er auch auf Schweizer Klassiker, das Beste aus Mutters Küche oder einfach darauf, was seine Kids mögen…
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Eat: Was man in Italien essen sollte – Pollo al Mattone
Durch das Gewicht des Ziegels wird das Huhn flach und gart wie ein Traum. Das Ergebnis ist ein saftiges, knuspriges Hähnchen, bei dem wir uns fragen, warum nicht mehr Köche Ziegelsteine zum Braten von Hähnchen verwenden…
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Hühnerroulade mit Schinken Ricotta Füllung, immer ein Genuss
Hühnerbrust! Manche schwören darauf, andere Genießer empfinden sie als zu trocken. Bei der Hühnerroulade mit Schinken Ricotta Füllung ist das Fleisch super saftig und zart. Man kann fast nichts falsch machen…
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