Name egal – einfach nur lecker
In vielen Ländern landen Kochbananen auf dem Teller. In Südamerika nennt man das Platanos fritos, in Indonesien Pisang goreng. Die Kochbanane, auch Gemüsebanane, Mehlbanane oder Pisangfeige, span. plátano, in Brasilien banana-da-terra, in vielen afrikanischen Sprachen platan oder plantan, ist die Frucht vieler Sorten der Bananenart Musa × paradisiaca. Die Kochbanane ist in vielen tropischen und subtropischen Regionen Amerikas, Afrikas und Asiens ein Grundnahrungsmittel ähnlich wichtig wie die Kartoffel in Europa. [Wiki] Travelbook stellt hier ein Rezept vor.
Pisang Goreng Is the Sweet and Crunchy Snack Indonesian People Eat With Coffee
Pisang goreng simply means fried bananas, but this popular street food in Indonesia and Malaysia takes skill to prepare – and the flavor is unforgettable. In fact, it’s very similar to a banana fritter that you might find on the dessert menu at a Western restaurant – but the street food version…
https://matadornetwork.com/watch/pisang-goreng/