Ceviche entwickelt sich zum Trendfood
Weltweit gibt es immer mehr Restaurants, die das Nationalgericht aus Peru anbieten. Wir waren in den achtziger Jahren des letzten Jahrhunderts in Peru unterwegs und haben auf dieser Reise Ceviche kennen und lieben gelernt. Neben der Frische und dem einzigartigen Geschmack ist es die Einfachheit der Zutaten, fünf an der Zahl, die uns begeistern:
1. Weisser Fisch
2. Zwiebeln
3. Salz
4. Pfeffer
5. Saft frischer Limetten
Ergänzend kommen je nach Geschmack noch frische Chilis und Kräuter dazu. That’s it. Der rohe Fisch wird durch den Limettensaft mariniert, ist also nicht exakt mit japanischem Sashimi vergleichbar, das ja roh gegegessen wird.
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Sauvignon Blanc mit Thunfisch-Ceviche
Den Fisch in eine große Schüssel geben, Kokosmilch, Ananas, Chili und Koriander zufügen. Gut mischen und mindestens 30 min im Kühlschrank ruhen lassen. Mit Salz abschmecken und in gekühlten Gläsern mit der Limette servieren…
https://www.delicioustravel.de/sauvignon-blanc-thunfisch-ceviche/
Sashimi selber zubereiten
Die feinen Fischscheiben stammen aus der japanischen Küche und haben dort eine lange Tradition. Im Unterschied zu Sushi wird hier der rohe Fisch in der Regel ohne Reis serviert…
https://thomassixt.de/rezept/sashimi/
Rezept für Maracuja-Ceviche
Die feine Säure, die Zwiebelschärfe, der knackige Staudensellerie, der Hauch von Chili und das grüne Aroma des Koriandergrüns passen perfekt zu den kühlen Würfeln vom Kabeljau, Wolfsbarsch oder Adlerfisch…
https://www.spiegel.de/stil/rezept-fuer-maracuja-ceviche-a-f9af83ab-dc53-4ee6-9d85-98b5ffbf1a1b