Ceviche entwickelt sich zum Trendfood, es gibt immer mehr Restaurants, die das Nationalgericht aus Peru anbieten. Wir waren in den achtziger Jahren des letzten Jahrhunderts in Peru unterwegs und haben auf dieser Reise Ceviche kennen und lieben gelernt. Neben der Frische und dem einzigartigen Geschmack ist es die Einfachheit der Zutaten, fünf an der Zahl, die uns begeistern:
1. Weisser Fisch
2. Zwiebeln
3. Salz
4. Pfeffer
5. Saft frischer Limetten
Ergänzend kommen je nach Geschmack noch frische Chilis und Kräuter dazu. That’s it. Der rohe Fisch wird durch den Limettensaft mariniert, ist also nicht exakt mit japanischem Sashimi vergleichbar, das ja roh gegegessen wird.
Rezept für Maracuja-Ceviche
Die feine Säure, die Zwiebelschärfe, der knackige Staudensellerie, der Hauch von Chili und das grüne Aroma des Koriandergrüns passen perfekt zu den kühlen Würfeln vom Kabeljau, Wolfsbarsch oder Adlerfisch…
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