Ceviche entwickelt sich zum Trendfood
Weltweit gibt es immer mehr Restaurants, die das Nationalgericht aus Peru anbieten. Wir waren in den achtziger Jahren des letzten Jahrhunderts in Peru unterwegs und haben auf dieser Reise Ceviche kennen und lieben gelernt. Neben der Frische und dem einzigartigen Geschmack ist es die Einfachheit der Zutaten, fünf an der Zahl, die uns begeistern:
1. Weisser Fisch
2. Zwiebeln
3. Salz
4. Pfeffer
5. Saft frischer Limetten
Ergänzend kommen je nach Geschmack noch frische Chilis und Kräuter dazu. That’s it. Der rohe Fisch wird durch den Limettensaft mariniert, ist also nicht exakt mit japanischem Sashimi vergleichbar, das ja roh gegegessen wird.
Travelers' Map is loading...
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
If you see this after your page is loaded completely, leafletJS files are missing.
Eat: Rezept für Ceviche von weißen Fischen
Für die Leche de Tigre alle Zutaten zusammen kurz mixen und dann passieren. Mit Salz, Pfeffer, Piment d’espelette kräftig abschmecken…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.feinschmecker.de/rezepte/ceviche-von-weissen-fischen
Pumpkin Is Your Secret Weapon For Bringing Out The Best In Ceviche
Pumpkin’s natural sweetness and velvety texture create a beautiful contrast to the pungency of the lime juice in ceviche, adding a harmonious balance…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.tastingtable.com/1663553/add-pumpkin-ceviche/
Canned Tuna Is The Key For A Quick And Easy Ceviche
To satisfy ceviche cravings in a totally fuss-free way, simply swap fresh fish for something canned, such as tinned tuna…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.tastingtable.com/1644201/easy-ceviche-canned-tuna/
Südamerika: Die schönsten Strände in Peru
Peru, das Land der Inka, ist bekannt für seine kulturellen Highlights, spektakulären Berggipfel und dichten Regenwälder. Das südamerikanische Land kann auch mit traumhaften Stränden aufwarten…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.tip-online.at/news/55441/die-schoensten-straende-in-peru
Rezept: Jakobsmuschel-Ceviche & Leche de Tigre von Florian Peters
Die Ceviche ist inzwischen aus hiesigen Restaurants kaum mehr wegzudenken. Viele Küchenchefs versuchen sich daran, mal mit mehr, mal mit weniger Erfolg. Meisterlich und sehr original fällt die Variante von Florian Peters aus, Küchenchef im „The Cord“ auf dem Euref-Campus…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.morgenpost.de/berlin/article406664853/jakobsmuschel-ceviche-leche-de-tigre-von-florian-peters.html
«Fisch schmeckt nicht nur frisch»
Schon mal von Fisch-«Agen» gehört? 18-Punkte-Koch Rolf Fliegauf lässt ganze Tiere bis zu zehn Tage reifen. Einen Steinbutt von acht bis zehn Kilo haben wir schon bis zu zehn Tage in der Kühle hängen lassen. Eine konstante Temperatur – zwei Grad, knapp über dem Gefrierpunkt – ist natürlich wie beim Fleisch sehr wichtig. Temperaturschwankungen darf es beim Fisch nicht geben…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.gaultmillau.ch/starchefs/fisch-schmeckt-nicht-nur-frisch-721088
Eat: 18 Peruvian Foods You Need To Try At Least Once
Peruvian cuisine features an abundance of unique ingredients and culinary traditions spanning thousands of years. We’ve narrowed down the dishes you should try…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.tastingtable.com/1599362/peruvian-foods-try-once/
Must-eat in Lima: Ceviche
Keine Sorge, es sind nicht die gegrillten Meerschweinchenspieße, die als absoluter Kulinariktipp in Perus Hauptstadt hervorgehoben werden. Als preiswerte Leckerei ist den Einheimischen Arroz con Pollo (Huhn und Reis) am liebsten, aber auch das Rindfleischgericht Lomo saltado und das Fischgericht Ceviche konnten punkten…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.rnd.de/reise/die-20-besten-reiseziele-fuer-foodies-das-beste-essen-laut-einheimischen-O7ARTGFHNRGG3NFKS2MYR7H2XQ.html
Ceviche, Thai-Curry & Tagliatelle al ragù
Cantina, Kin & Lupo! Im Juni liefern nochmals drei Zürcher Hotspots ihre besten Gerichte via «Just Eat» aus…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.gaultmillau.ch/zuri-isst/ceviche-thai-curry-tagliatelle-al-ragu-715304
Tanjas Zander-Yuzu-Ceviche, Böhlers Bock
Berglamm, Steinbutt, Rehhaxe: GaultMillau-Chef Urs Heller ist von Tanja Grandits’ Frühlingsmenü begeistert…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://www.gaultmillau.ch/starchefs/tanjas-zander-yuzu-ceviche-bohlers-bock-713789
Eat: Chile auf der Zunge
Chile schmeckt nach reicher Kultur: Die Gastronomie des südamerikanischen Landes spiegelt seine bewegte Geschichte voller Kontraste und Einflüsse aus verschiedenen europäischen Ländern wider. Wir begeben uns auf eine kulinarische Reise durch die chilenische Küche – und dabei gibt es einiges zu probieren. Ceviche serviert man überall in Lateinamerika. Das Besondere: Roher Fisch oder Meeresfrüchte werden in reichlich Limettensaft kalt gegart und mit frischen Kräutern serviert…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet:
https://reisenexclusiv.com/chilenische-kueche-kulinarik-chile/
Lachs-Ceviche by Jose Severino
Der Küchenchef im peruanisch inspirierten «Barranco» in Zürich (15 Punkte) weiss, wie man diese zweite Vorspeise mit Fisch am besten zubereitet…
Es könnte sein, dass sich der verlinkte Artikel hinter einer Paywall befindet – wir haben den Anriss-Text aus unserem RSS-Feedreader:
https://www.gaultmillau.ch/rezepte/lachs-ceviche-by-jose-severino-623868
Die Augen verraten es! Worauf man beim Kauf von frischem Fisch achten sollte
Wer sich beim Fischkauf auf seine Sinne verlässt, liegt selten falsch. Der Fischhändler Paolo Bianchi sagt, wie man gute Qualität erkennt. Ein Blick in die Augen genügt meistens, um zu sehen, ob der Fisch frisch ist. «Die Augen müssen hell und klar sein», erklärt der Fischhändler Paolo Bianchi. Die Qualität erkennt man auch am Geruch. «Er sollte einen Eigengeschmack haben, der an Meer und See erinnert. Auf keinen Fall aber darf er einen Beigeschmack haben von faulen Eiern oder dergleichen», sagt Bianchi…
https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/wie-erkenne-ich-die-qualitaet-beim-kauf-von-frischem-fisch-ld.1827359
Peru wird von National Geographic zum besten internationalen Reiseziel 2024 gekürt
Zum zweiten Mal in Folge hat Peru bei den “National Geographic Travel Readers’ Choice Awards 2024” den Preis für das beste internationale Reiseziel gewonnen und sich damit gegen Länder wie Ägypten, Kolumbien, Marokko und Usbekistan durchgesetzt. “Eine Reise nach Peru ist gleichbedeutend mit dem Eintritt in eine fantastische Welt”, so das renommierte Magazin…
https://latina-press.com/news/324758-peru-wird-von-national-geographic-zum-besten-internationalen-reiseziel-2024-gekuert/
Ernährung auf Fernreisen Auf diese Lebensmittel sollten Sie auf Reisen verzichten
Was wäre ein Urlaub ohne kulinarische Genüsse? Touristen mit empfindlichem Magen sollten es aber trotzdem nicht übertreiben. Wir verraten, wie Sie auf Reisen ohne schlechtes Gewissen (und Übelkeit) schlemmen können:
Roher Fisch und rohes Fleisch
Salate und rohes Gemüse
Speiseeis und Eiswürfel
…
https://rp-online.de/leben/reisen/essen-im-urlaub-lebensmittel-auf-die-sie-verzichten-sollten_aid-110718417
„Guter Fisch“-Liste: Welchen Fisch kann man an Karfreitag noch essen?
Fisch gilt als gesund – aber oft nicht als nachhaltig. Die Verbraucherzentralen haben gemeinsam mit WWF, Nabu und DUH eine “Guter Fisch”-Liste herausgegeben. Einige wenige Fischarten kann man demnach aus Umweltsicht noch kaufen…
https://utopia.de/ratgeber/verbraucherzentrale-fischratgeber-guter-fisch-liste-aktuell_287724/
Hummer-Tiradito & Ceviche bei Pablo im «Puro»
Das «Mövenpick»-Hotel hat seinen Platz in Basel schnell gefunden, das Restaurant «Puro» ist eine feine Adresse. Für den schnellen Business-Lunch, fürs entspannte Sharing-Menü am Abend. Die Küchenchefs Pablo Löhle und Raphaël Mazurek treffen den Zeitgeist: Asiatisch-lateinamerikanische Küche, dazu die volle Ladung vom Sushi-Counter…
https://www.gaultmillau.ch/life-style/hummer-tiradito-ceviche-bei-pablo-im-puro-684893
Avocado-Lachs-Salat »Japonaise«
Treffen sich zwei Hipster Anfang der Nullerjahre in einer Ceviche-Bar und bestellen … ja genau. Das schmeckt aber auch zu gut…
https://www.effilee.de/avocado-lachs-salat-japonaise/
Kinilaw – philippinisches Ceviche
Kinilaw ist die phlippinische Antwort auf Ceviche. Frischer, roher Fisch wird in Essig gebeizt und trifft auf Zwiebeln, Ingwer und Chilies. Ein erfrischendes Gericht, das als Vorspeise oder auch als Hauptspeise serviert werden kann…
https://www.cookingisajourney.com/2018/07/29/kinilaw-philippinisches-ceviche
Ceviche in Zürich
Mit dem «Barranco» hat die Crew um Küchenchef José Severino einen Volltreffer gelandet. Peruanische Küche auf Topniveau, die sich von Jahr zu Jahr steigern kann. Natürlich Ceviches mit Prädikat Weltklasse. Aber auch die anderen Gerichte begeistern durchs Band…
https://www.gaultmillau.ch/zuri-isst/peruanische-klassiker-per-food-delivery-677926
Thai-Gericht tötet pro Jahr 20.000 Menschen
Koi Pla ist billig, schnell zubereitet und schmackhaft. Für das Gericht wird frischer, roher Fisch in kleine Stücke geschnitten und mit Frühlingszwiebeln, Zitronensaft und Gewürzen vermengt. Es ähnelt dem peruanischen Ceviche. Was das Koi Pla so gefährlich macht, ist ein Parasit, der über den Fisch in den Menschen gelangt und Leberkrebs mit akutem Leberversagen verursachen kann…
https://www.t-online.de/leben/aktuelles/id_100243172/thailand-fisch-gericht-toetet-20000-menschen-im-jahr.html
Peru ist das beste kulturelle und gastronomische Reiseziel der Welt
Peru erhält immer wieder internationale Auszeichnungen für seine fabelhafte Gastronomie, die das Land zu einem unverzichtbaren kulinarischen Reiseziel macht. Sogar die UNESCO hat gerade den berühmten peruanischen Ceviche zum Immateriellen Kulturerbe der Menschheit erklärt…
https://latina-press.com/news/321015-peru-ist-das-beste-kulturelle-und-gastronomische-reiseziel-der-welt/
Ceviche zum immateriellen Kulturerbe der Menschheit erklärt
Die Organisation der Vereinten Nationen für Erziehung, Wissenschaft und Kultur (Unesco) hat am Mittwoch die peruanische Ceviche zum immateriellen Kulturerbe der Menschheit erklärt…
https://latina-press.com/news/320442-ceviche-zum-immateriellen-kulturerbe-der-menschheit-erklaert/
Sauvignon Blanc mit Thunfisch-Ceviche
Den Fisch in eine große Schüssel geben, Kokosmilch, Ananas, Chili und Koriander zufügen. Gut mischen und mindestens 30 min im Kühlschrank ruhen lassen. Mit Salz abschmecken und in gekühlten Gläsern mit der Limette servieren…
https://www.delicioustravel.de/sauvignon-blanc-thunfisch-ceviche/
Sashimi selber zubereiten
Die feinen Fischscheiben stammen aus der japanischen Küche und haben dort eine lange Tradition. Im Unterschied zu Sushi wird hier der rohe Fisch in der Regel ohne Reis serviert…
https://thomassixt.de/rezept/sashimi/
Rezept für Maracuja-Ceviche
Die feine Säure, die Zwiebelschärfe, der knackige Staudensellerie, der Hauch von Chili und das grüne Aroma des Koriandergrüns passen perfekt zu den kühlen Würfeln vom Kabeljau, Wolfsbarsch oder Adlerfisch…
https://www.spiegel.de/stil/rezept-fuer-maracuja-ceviche-a-f9af83ab-dc53-4ee6-9d85-98b5ffbf1a1b